中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县市场监督管理局清理规范长期停业未经营企业

  • 发布时间:2019-11-20 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      为进一步深化商事制度改革,加快建立健全长期未经营企业强制退出机制,督促企业履行法定义务,维护良好的市场秩序,县市场监督管理局对长期未经营企业进行集中清理规范。

      本次集中清理规范对象为2018年度年报公示期间无法取得联系的企业,重点是2017年、2018年度连续两年未年报的企业。清理规范将通过限期办理注销登记、督促补报年度报告、吊销营业执照等方式进行分类处置。

      本次集中清理规范严格依照程序进行,通过门户网站发布督促企业限期履行年报公示义务的公告。对拟吊销的企业,严格依程序办案,做到事实清楚、证据确凿。同时还明确了救济措施。                                          (魏志强)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司