中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

市委政研室深入我县就全域旅游建设情况进行调研

  • 发布时间:2019-08-29 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      8月28日,市委政研室副主任郭文忠一行深入我县就全域旅游高质量发展进行调研。

      郭文忠一行先后深入大阳古镇、珏山景区进行实地调研,详细了解景区建设运营情况、景区体制机制改革推进情况,并与我县文旅发展相关部门、各主要景区负责人进行座谈。座谈会上,郭文忠听取了与会人员关于全域旅游建设以及景区景点建设的情况汇报,询问了相关单位在项目建设中存在的困难和问题。

      郭文忠指出,全域旅游是省市重点改革工作之一,是推进我市高质量转型发展的重要举措。他强调,要坚持规划先行。以科学的规划引领项目建设,完善体制机制建设,以更大的改革步伐加快推进文旅发展;要加强景区管理。科学有序的管理机制是景区能够持续健康发展的有力保障,同时要树立品牌意识,注重商标等知识产权的保护,为景区建设提标提质增加含金量;要做好文化挖掘。泽州具有深厚的文化底蕴和丰富的文化资源,要充分利用好这个优势,打造一张“烫金”的旅游名片;要在文旅产品创新上做足文章。走“旅游+”发展道路,实现旅游业与其他产业的融合发展,以达到以旅兴文、以旅兴业的目的,最终带动地区整体产业链大发展;要注重人才引进。发展是第一要务,人才是第一资源,要充分利用好市、县相关政策,吸引有公心、有慧眼、有格局、有担当、有情怀的“五有人才”参与到全域旅游的建设中来,形成有效支撑旅游业快速发展、持续发展的智囊团。                                                                                           (原露琴)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司