中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县政府办开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 发布时间:2019-07-04 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      6月28日至6月30日,县政府办组织全体党员干部走进中国革命圣地延安、习近平总书记度过七年知青岁月的梁家河及习近平总书记的故乡富平,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

      同志们实地参观了梁家河村、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,走进习总书记家乡富平,参观习仲勋纪念馆、习仲勋陵园等红色教育基地,近距离感受那段辉煌的历史和激情燃烧的岁月,切身感受“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和时代特征。 

      在梁家河,全体党员参观学习了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等旧址,亲身感受习总书记七年知青岁月的艰苦经历,深入学习习总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,深刻领悟他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。 

      在延安革命纪念馆中,一幅幅珍贵的照片、一件件斑驳的物品、一段段感人的故事,全方位地展现了党中央和毛主席在延安领导中国革命的13年艰苦历程。同志们认真聆听解说员的讲解,仔细观看纪念馆里陈列的每一张图片,每一件物品,回忆着那一段波澜壮阔的革命战斗史。之后在纪念馆前,全体同志与鲜艳的党旗和毛主席的铜像合影留念,让延安精神永驻心中。 

      在枣园、杨家岭等当年中共中央所在地旧址,同志们重温历史,深刻体会到了延安精神在新时期的伟大意义。延安精神,就是全心全意为人民服务的精神。我们党历来把为中国最广大人民谋利益作为自己的根本宗旨,在延安时期又响亮地提出了为人民服务的口号并在全党认真实践。那时的陕甘宁边区政府,被誉为民主的政治,廉洁的政府 

      在习总书记的家乡富平,同志们先后参观了习仲勋陵园和习仲勋生平展馆,深切缅怀和祭奠老一辈无产阶级革命家习仲勋同志,并向习仲勋雕像鞠躬致哀。 

      参观学习结束后,同志们纷纷表示,作为政府办的党员干部,深入了解并感悟延安精神的真谛,体会当初革命的艰难以及今天幸福生活的来之不易,感受延安精神新的时代内涵,继承坚忍不拔、勇往直前的革命意志,发扬艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,将学习成果积极运用到工作实践当中,发挥好县政府的运转中枢作用,承上启下、内外沟通、办文办事办会,开展“三比三看”活动,做到“五勤”“五多”“四会”,时刻以饱满的精神状态迎接各项工作,在新时代开创新局面、展现新担当、做出新作为。                             

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司