中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县市场监督管理局开展安全生产大检查

  • 发布时间:2019-04-02 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      根据省委省政府关于强化“三个专项行动”工作落实的紧急通知,县市场监督管理局立即行动,部署各基层所站于3月31日开始在辖区范围内开展安全生产大检查行动,局领导班子分四组对基层所站的安全检查工作情况进行督查。

      此次检查重点围绕危化领域特种设备展开,切实摸清企业生产经营和特种设备使用管理中的安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任。对检查发现的安全隐患,依法责令相关单位限期整改,切实消除安全隐患。同时,积极开展安全生产普法宣传,提高企业对安全生产工作的认识,增强落实安全生产主体责任的自律意识,把事故隐患消灭在萌芽状态。目前共发现问题19项,均依法依规进行了处置。

      下一步,我局还将分重点、分区域,继续加强对辖区安全生产相关领域市场主体,尤其是危化企业特种设备的检查力度和频次,并对发现的问题进行回头看,确保安全生产监管落到实处,实现全县市场秩序安全平稳运转。            (王晓娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司