中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

张军主持召开重点项目规划汇报会

发布时间:2022-05-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

5月19日,县委书记、县长张军主持召开重点项目规划汇报会。

会上,合为集团汇报了金村大道南延及红星街东延工程方案,空港新区控规、竖向及基础设施工程专项规划。与会人员对项目设计方案进行了讨论,并提出了意见建议。

张军指出,金村大道南延、红星街东延、空港新区等重点项目规划建设对完善城市功能、优化空间布局、拉动丹河新城和主城区联动发展具有十分重要的意义。各级各相关部门要站位全局,充分认识各项目对于城市发展和品质提升的重要性,坚持规划引领,既要充分考虑当前县情实际、也要着眼城市长远发展,用系统思维、前沿理念和创新精神谋深落细做实各项工作,确保各重点项目顺利实施,为我县全方位推动高质量发展注入强大动能。

张军要求,要高标准设计,规划设计单位要按照“提品质、出精品、创经典”要求,聚焦重点项目,深入开展调研、广泛科学论证,进一步细化完善设计方案,不断增强项目规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。要立足当前、着眼长远,统筹考虑现有道路、村庄布局、地形地貌等因素,合理确定金村大道南延、红星街东延两条道路连接线、线形走向,处理好道路建设与沿线规划项目的位置关系,同时,要超前谋划设计道路出入口车道、连接方式、配套设施,更好满足未来交通发展需求。要坚持空港新区规划和丹河新城总规相结合,坚持泽州实际和体现特色相结合,充分挖掘区域历史文化,注重细节打磨,做到精益求精,在工程项目上出精品,在城市建设上创经典。

张军强调,要高效率推进,各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,加快项目设计方案审批、项目手续办理等前期工作进度,认真梳理筛查制约项目推进的问题和困难,及早提出解决问题的对策和建议,逐一细化分解,明确责任到人,为各项重点工程高效推进提供有力保障。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果