中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第九十六次调度会议

发布时间:2022-05-16      信息来源:泽州县融媒体中心      

5月15日,我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第九十六次调度会议。县委书记、县长张军主持会议并讲话。县领导任小广、马占、张翀、魏鑫、牛天明、许云发、栗莎、韩建英参加会议。

会议听取了我县各行业领域助企纾困具体措施,复工复产、医疗物资保障、生活物资保障、煤炭外运工作情况以及乡村社区、社会面疫情防控工作情况。

张军强调,当前部分地方疫情仍在高位运行,防控工作不容松懈。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央、省委、市委关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,以高度的紧迫感和责任感,常态化高效统筹疫情防控与经济社会发展。坚持稳字当头、稳中求进,深刻认识助企纾困帮扶政策对于当前疫情形势下行业企业发展的重要意义,立足泽州实际,采取真金白银有效措施助企纾困,切实为企业减负增效,提振企业信心,畅通经济运行循环,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,推动全县经济社会持续健康有序发展。

张军要求,各级各部门要强化责任担当,加强部门协同,逐条逐项推动中央、省、市、县助企纾困政策落地见效,保证政策精准直达,让企业第一时间受益。要结合泽州实际,创新方法,勇于探索,出台具体化措施办法,打通企业难点和堵点,切实帮助企业克服困难、恢复发展,有效对冲疫情影响。要聚焦工业企业,加强帮扶力度,落实激励奖补政策,在做好疫情防控工作的同时,助力企业复工复产,稳住工业经济增长。要下沉中小微企业,深入调研,摸清底数,靶向发力,树立问题导向,研究解决共性问题,完善措施制度,整理记录个性化问题,列出工作任务清单,分工协调解决。要发挥消费对经济发展的促进作用,精准合理发放消费券,充分激发市场主体活力,有效拉动经济增长。要积极协调解决重点工程人员返岗复工等问题,真正为重点工程复工复产排忧解难,加快推进项目建设进度。要扎实开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,以网格员队伍建设管理为抓手,优化网格员设置方案,全面提升基层治理效能,实现社会治理全覆盖,使其在疫情防控、安全稳定等重要工作中发挥关键作用,为全方位推动泽州高质量发展提供有力支撑。(崔 靖)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果