中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

高喜全主持召开经济运行分析会

发布时间:2021-11-24      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月22日,县委书记高喜全主持召开经济运行分析会。县委常委、县委办主任张翀参加会议。

会议听取了县发改、税务、统计等相关单位承担的各项指标完成情况;高喜全认真听取汇报,并就相关工作与参会人员进行交流分析、提出对策建议。

高喜全指出,今年是“十四五”开局之年,全县上下认真贯彻中央和省、市决策部署,经济运行呈现持续向好态势。各级各部门要高度重视,自我加压,切实增强责任意识、紧迫意识,充分认清取得的成绩、存在的问题,认真梳理研判、紧盯目标,牢牢把握好最后一个多月时间,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务。

高喜全要求,要坚定信心和决心,采取有效措施,全力冲刺,确保我县GDP、财税、固投主要经济指标在全省、全市第一。要聚焦重点任务,认真梳理研究7项主要经济指标和32项高质量考核指标,扩增量、稳存量,重点抓好固定资产投资项目入库工作,确保各项成果落到实处,各项指标应统尽统、颗粒归仓。要加大产业结构调整力度,多元化布局,全力支持重点企业,积极为项目企业排忧解难,加快产业项目投资落地。要加强横向对比和沟通,积极与上级部门联系,在指标评估上主动作为。要强化风险与监测,规避发展中的风险,深化改革、创新发展,要适应新变化,调整好各项监测体系、产业结构体系,全面加强监测分析,及时掌握经济发展中出现的新情况、新动向。要聚焦薄弱环节,加强统筹调度,明确目标责任,采取专业性措施,做到既有量的分析,又有质的定性,一项一项研究解决、一项一项推动落实,同时科学谋划铺排明年工作,一鼓作气、再接再厉,以优异的成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

高喜全强调,年底收官在即,各级各部门要紧盯高质量发展考核目标要求,强化目标导向,找准定位、持续发力,强化使命担当,压实各方责任,把握时间节点,加强工作举措,以强烈的责任感和使命感确保各项工作高效有序推进,以全方位高质量发展的新成就奋力走在全省全市前列。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果