中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

我县召开集中化解信访案件百日攻坚专项行动推进会议

发布时间:2021-10-21      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月19日,我县召开集中化解信访案件百日攻坚专项行动推进会议。县委书记高喜全主持会议并讲话,县委中心组成员和各镇党委书记参加会议。

会上,马占、王晋德、李俊、李池堆等县处级领导对包抓集中化解信访案件百日攻坚专项行动进行了汇报。

高喜全在讲话中指出,近年来,全县各级各部门特别是政法委、信访、公安等部门和各乡镇做了大量工作,一批多年积累的矛盾和问题得到有效解决,全县信访总量大幅下降、信访结构持续优化、信访形势稳中向好。全县各级各部门要提高政治敏锐性,充分认识到当前信访工作的重要性和紧迫性,积极开展信访隐患排查工作,切实做好信访稳定工作。

高喜全要求,要吃透情况、把握症结,做到定性和定量相结合。各级领导干部要不断增强综合分析能力,强化责任意识和信息意识,对重点案件要进行定期、定量、定性、定向分析,深度挖掘苗头性、倾向性、深层次的信访信息,深入了解信访案件背景、原因,深入研判吃透情况,针对问题的症结,找出解决问题的途径,有效化解群众急难愁盼信访问题。要严格程序、依法合规,做到法理和情理相结合。对群众反映的应该解决而又能解决的问题,要依照有关法律法规政策,及早加以解决,避免矛盾转化升级;对一时解决不了的,要及时做好解释工作,积极创造条件,争取尽早解决问题,推动群众合法利益诉求及时就地解决。要压实责任、明确时限,做到过程和结果相结合。县处级领导要主动带头包案,信访局对重复信访案件要做好分类、协调、指导和督办工作,各相关部门要做好信息汇集共享、互联互通工作,各责任单位要制定出具体的化解方案;各级领导干部对专项行动中交办的案件要认真履行“五包联”责任,定期听取汇报,定期研判分析,限期处理结案,确保有效控制增量、消减存量。要加强沟通、注重协调,做到化解和终结相结合。面对每一起信访案件,要全方位、多方面考虑问题,想方设法解决问题,做问题的终结者,避免产生新的矛盾,切实维护社会和谐稳定。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果