中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

我县召开党史学习教育部署会议

发布时间:2021-02-24      信息来源:泽州县融媒体中心      

2月22日,在省委、市委相继召开党史学习教育部署电视电话会议后,我县立即召开党史学习教育部署会议。县委书记高喜全出席会议并讲话,县委副书记、县长张军主持会议,县领导任小广、张峻豪、靳水生、李正根、安旭敏、王宏伟、马占、贾苗丽、闫晓阳、米娟、张育松、王忠福等参加会议。

高喜全在讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义重大。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量高水平推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,满怀信心、乘势而上书写新时代泽州高质量转型跨越发展新篇章。

高喜全要求,一要准确把握“怎么学”,坚持用党的创新理论武装头脑。要注重原原本本学、形式多样学、专题培训学、联系实际学,通过党史学习教育,大力发扬马克思主义优良学风,不断推进内容、形式、方法的创新,切实增强学习教育的针对性和实效性。二要聚力聚焦“怎么悟”,进一步增强高质量高速度发展的信心和决心。要通过讲好泽州故事感悟辉煌成就、开展专题宣讲感悟真理力量、召开座谈研讨感悟初心使命、挖掘红色故事感悟红色情怀、培育时代新人感悟复兴伟业等方式来开展党史学习,善于从历史中获得启迪、获得感悟,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高执政能力和执政水平。三要牢记宗旨“怎么做”,突出我为群众办实事。要深刻认识党的执政使命和根本宗旨,进一步树牢以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标;要把实践活动贯穿始终,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把重点民生做好做实,切实让改革成果更多更公平地惠及广大群众;要切实抓好“四个一批”,以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应来检验学习教育的成效。四要认真谋划“怎么干”,推动转型出雏形开新局。要坚持党建引领,突出项目为王,注重结果导向,实现进位百强,聚焦首季“开门红”、半年“双过半”的目标,以起跑就是冲刺、开局就是决战的姿态,上下同欲、奋发拼搏,努力完成各项目标任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

高喜全强调,开展党史学习教育是贯穿2021年全年的一项重大政治任务,必须切实加强党的全面领导,紧紧抓住“关键少数”,为学习教育高标准推进、高质量完成提供坚强组织保障。要知责明责抓。县委宣传部、县委组织部具体牵头负责,各成员单位要各司其职,形成工作合力。要以上率下抓。各乡镇各部门党委(党组)要扛起主体责任,高度重视、精心组织,成立相应的领导机构和工作机构,把学习教育紧紧抓在手上,结合实际作出安排部署。要统筹兼顾抓。要找准党史学习教育和新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论的结合点,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合。要问题导向抓。各级党组织和广大党员干部要以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,召开专题民主生活会、组织生活会,立足个人实际和本职工作,找差距,找不足;要坚持不懈抓好整改落实,不断从党史中汲取成长营养、获取奋进力量,真正通过对照查摆和检点收获,增强奋斗的勇气和必胜的信心。要真督实导抓。县委各指导组要突出重点、聚焦问题,督在要害、导在关键,坚持高标准、严要求,紧扣主题主线,把握重点关键,指导联系单位不折不扣把中央部署和省委、市委、县委的要求传达贯彻到位、指导落实到位。

张军在主持会议时指出,处在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持和发展中国特色社会主义、推进民族复兴事业的历史进程,开展党史学习教育,学好党史这门“必修课”,恰逢其时、意义深远、责任重大。学好党史“必修课”,必须坚持正确政治方向,真正将党史学习教育作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,将党史学习教育内生为党员干部坚定的政治方向和强劲的前行动力,从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。学好党史“必修课”,必须做到学思践悟,要切实铸就信念之基、切实担起为民之责、切实砥砺奋进之志、切实增强斗争之力、切实把牢忠诚之本,确保党中央决策部署在泽州落地生根、开花结果。学好党史“必修课”,必须注重统筹兼顾,各乡镇各部门要坚持把党史学习教育,同统筹疫情防控、安全稳定紧密结合起来,同丹河新城、产业园区、全域景区、项目建设等重点工作结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,同省委巡视反馈问题整改紧密结合起来,把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,使焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,咬定目标、勇往直前,一步一个脚印,不折不扣推动“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处,在新时代新征程上的赶考中交出更加优异的答卷。

县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人民法院、县人民检察院负责同志;县委党史学习教育领导小组成员;县纪委副书记,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志,县属企业主要负责同志参加会议。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果