中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

省委第十二巡视组巡视泽州县动员会召开

发布时间:2020-09-05      信息来源:泽州县政府网      

  94日下午,省委第十二巡视组巡视泽州县动员会召开。按照省委统一安排部署,省委第十二巡视组正式进驻泽州县,开展为期3个月的常规巡视。

  省委第十二巡视组副组长靳秀云出席会议并讲话。

  县委书记高喜全主持会议并表态发言,县领导张军、张峻豪、靳水生、李正根等参加会议。

  靳秀云代表省委巡视工作领导小组对本次巡视工作提出要求。她指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会决策部署,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,率先蹚出转型发展新路来的关键时刻,省委决定开展第八轮巡视,这对贯彻落实省委四为四高两同步总体思路和要求,坚定不移将转型综改进行到底,始终沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进具有重要监督保障作用。省委对泽州县开展巡视,体现了省委对泽州县的高度重视,必将促进泽州县切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,深化全面从严治党。泽州县各级党员领导干部,要落实政治巡视要求,切实增强“四个意识”,以接受巡视为契机,严肃党内政治生活,压紧压实管党治党政治责任;对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改,对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。泽州县领导班子和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任;要提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受巡视监督。各级党员干部要如实向巡视组反映情况,积极主动配合巡视组开展工作。要畅通来信来访渠道,及时通过报刊、电视台、官网、内部网络和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励支持干部和群众反映与巡视有关的情况和问题。

  高喜全代表县委进行表态发言。他表示,全县上下将坚决贯彻省委巡视工作部署,高度重视,严肃对待,坚决配合巡视组圆满完成这次巡视任务;要强化组织协调,坚决服从巡视安排,全力保障巡视工作顺利开展,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优的环境,提供最便利的条件;要严守纪律规矩,自觉接受省委巡视监督检查,坚持领导带头,注重求真意识,严守工作纪律,完成巡视组交办的工作任务;要坚持问题导向,压实责任抓好各项整改工作,发挥“关键少数”作用,带头查问题、找不足、抓整改,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实。各级各部门要以此次巡视为契机,把巡视工作同泽州改革、发展、稳定各项事业结合起来,进一步深挖制约泽州高质量转型发展的突出问题,找差补短、攻坚克难,整改提升、抓实见效;进一步理清发展思路,细化工作举措,全面推动从严治党向纵深发展,全力完成各项年度目标任务;进一步引导广大党员干部把总书记的嘱托转化为坚定意志和自觉行动,真正把巡视工作的成效转化为推动泽州“换道领跑、转型跨越”的强大动力,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面,努力向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷!

  省委巡视组有关同志出席会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志参加会议。其他在职副处级以上领导同志;县委机构、县政府组成部门主要负责同志;县纪委监委、县委组织部领导班子成员;县委各巡察组组长;各乡镇党委主要负责同志;县委巡视工作联络组有关工作人员列席会议。

  根据省委统一部署,省委第十二巡视组自202094日至202012月初,对泽州县开展巡视。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映泽州县党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定由泽州县有关部门认真处理。

  巡视期间,巡视组设专门电话:19834010112,专门邮箱:xunshizu12@163.com,邮政信箱:山西省晋城市A003号邮政信箱。同时,在县委县政府、金村镇文化广场、海天大酒店设立意见箱。巡视组受理电话时间:08:0018:00,受理信访时间截至20201129日。

 

 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果