中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

我县召开纪念建党99周年表彰大会

发布时间:2020-07-01      信息来源:泽州县融媒体中心      

   

   

  7月1日,我县召开纪念建党99周年表彰大会。会议回顾党的光辉历程,庆祝党的伟大生日,表彰先进典型,传达贯彻省委十一届十次全会精神,激励全县各级党组织和广大党员见贤思齐、创先争优、担当实干,凝心聚力,为古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大贡献。

  县委书记高喜全出席会议并讲话,县委副书记、县长张军主持会议,县领导任小广、靳水生、李正根、张建中、张韶华、安旭敏、张宏、马占、赵韶宇、贾苗丽等出席会议。

  上午9时,表彰大会开始。与会人员全体起立,奏唱国歌。

  张军传达了省委十一届十次全会精神;任小广宣读了《中共泽州县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;张韶华宣读了表彰名单。会议对在打赢“三大攻坚战”最前沿、转型发展主战场、战“疫”斗争第一线涌现出的60个先进基层党组织、90名优秀共产党员和90名优秀党务工作者予以表彰。县领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

  高喜全指出,省委十一届十次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示之际召开的一次重要会议,是在“十三五”规划收官、谋划“十四五”之际召开的一次继往开来的会议,也是在疫情防控常态化前提下召开的一次会议。全县各级各部门深入学习领会省委全会精神,尤其是县委中心组成员、各乡镇各部门主要负责同志要带头示范,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要抓好广泛宣传,在全县范围内掀起学习贯彻热潮,充分运用各类媒体平台,全方位、多层次、多声部宣传、解读全会精神,在全县上下形成广泛共识,凝聚强大合力;要结合省委《贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示 在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案》,结合“两带两区四同步”高质量发展总纲,提前谋划我县实施方案,推动习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的要求落到实处、取得实效;要牢记抓好党建是最大的政绩,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署,不断提高党建工作的针对性和实效性,为泽州高质量转型跨越发展提供坚强保证。

  高喜全指出,伴随着中国共产党99年波澜壮阔的奋斗历程,我们泽州也走过了不平凡的历程。自1926年4月这块红色土地建立党的组织以来,英雄的泽州人民在党的领导下,前赴后继、不懈奋斗,在泽州大地创造了翻天覆地的变化。特别是近年来,全县各级党组织和广大党员干部,在打赢“三大攻坚战”最前沿、转型发展主战场、战“疫”斗争第一线,勇于担当、拼搏实干,付出了巨大努力,取得了丰硕成果。当前,我县正处于转型升级、赶超跨越的关键时期,站在新的历史起点之上,各级党组织和广大党员干部一定要振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,全力推动新时代党的建设取得新成就,以党建统领全县各项事业再创新辉煌。

  高喜全指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委部署要求,认真落实市委党建“四句话”总要求,以高质量党建引领高质量发展,推动了我县党的建设和事业发展同频共振、全面进步。实践证明,只要以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,靠发展检验党建,就一定能够在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  高喜全要求,各级各部门要始终坚持党对一切工作的领导,不断提高党员干部的凝聚力、向心力、战斗力,持之以恒守底线、保完成、破矛盾、出亮点,全力以赴推动各项工作高质量圆满完成。一要抓党建,确保大局安定有序。要进一步强化抓基层党建的主体责任,主动作为,在“三零”创建、意识形态管控、党风廉政建设和值班值守上细之又细、从严从紧,守住大局、守住稳定;二要抓党建,推动工作争先进位。要坚持党建引领,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保质量、保速度、保位次,确保全面完成年度目标责任考核任务、决战完胜脱贫攻坚、稳步推进丹河新城建设;三要抓党建,增强改革发展动能。要聚焦党建短板,坚持问题导向,以民为本,发展为要,开展机关事业单位干部到村任职和“五年未发展党员村清零”行动,实施村级集体经济“加零增效”工程,加快基层党组织规范化建设,优化领导班子结构,切实加强党对转型发展的领导,通过破壁垒、破堵点,力争在党的领导下早日蹚出一条转型发展的新路子;四要抓党建,打造特色品牌亮点。要牢固树立党建品牌理念,多方位、多层次、多角度打造品牌,在干部素质提升、教育基地建设、“一党(工)委一品牌”、人才支撑、党建信息化、“六新”率先突破上出亮点,进一步坚定党建引领泽州高质量发展的自信。

  高喜全要求,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,结合泽州实际,在坚持和完善党的领导制度体系上持续发力,在机制转型助推发展上持续发力,建立不忘初心、牢记使命制度,健全党组织领导的城乡基层治理体系,构建一体推进“三不”体制机制,健全年度目标责任考核制度,力争靠机制激发动力,用制度创新活力,为我县高质量转型跨越发展再续新动能。

  高喜全强调,目标已定,方向已明,当务之急,关键在贯彻、关键在落实。全县各级党组织和广大党员干部要提高站位抓落实、示范引领抓落实、攻坚克难抓落实、转变作风抓落实,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引和省委、市委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,勇于担当、敢于负责,开拓进取、主动作为,为推动古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大贡献。

  张军在主持大会时要求,各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到省委十一届十次全会精神上来,统一到县委的决策部署和县委书记高喜全的讲话精神上来,进一步强化思想武装、凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念,在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写泽州高质量转型跨越发展新篇章。要以忠诚之魂,铸党性之基,坚持绝对忠诚,强化宗旨意识,加强组织建设,坚持对标对表,在比学赶超之中不断提高自我、不断淬炼党性和忠诚;要以榜样之力,照前行之路,以受表彰的先进为榜样,学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格,无畏无惧、顽强拼搏的奋斗精神,勤勉敬业、甘于奉献的优良作风,切实增强共产党员的荣誉感和责任感,干好本职,练好本领,守好本色,发挥先锋模范作用;要以担当之责,夯转型之基,以舍我其谁的落实,义不容辞的担当,立足长远的谋划,在如期高水平全面建成小康社会基础上,围绕“十四五”时期实现“转型出雏型”的重要阶段性战略目标,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为根和魂,把创新驱动作为逻辑起点,把胸怀“两个大局”作为谋划工作的基本出发点,立足泽州所处的时代方位和现实基础,高起点高标准高质量编制“十四五”规划。

  会议还对全力服务保障全省城市建设现场会、全面做好防汛工作、抓好全年经济运行、坚决打赢“三大攻坚战”等工作进行了强调部署。

  会议在《国际歌》声中落下帷幕。

  县处级党员领导干部,各乡镇党委书记,各党工委书记或专职副书记,县直各单位、县营企业党组织负责人,受表彰对象代表参加了会议。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果