中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>头条信息

高喜全率队赴长治市考察学习城市建设工作

发布时间:2020-06-16      信息来源:泽州县融媒体中心      

  6月16日,县委书记高喜全带领县住建局、水务局、林业局、自然资源局、交通局、爱卫中心、高都镇、金村镇等部门和乡镇负责人赴长治市考察学习城市建设工作。县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、县委办主任马占,丹河集团董事长李英杰、总经理张雪梅,北石店园区事业服务中心主任、北石店镇党委书记李斌参加考察。长治市城市管理局局长王晓安,长治市城市管理综合行政执法队队长郭响平陪同考察。

  高喜全一行先后深入长治市迎宾大道、液压厂、液压厂住宅小区、太行街长兴路交叉口电力岗、灯泡厂住宅小区、长治市第十二中学、火炬中学、原质检大楼、漳泽湖城市湿地公园等地,就路面修复、停车场建设、外立面整治、建筑物拆除及周边区域整治等方面进行考察学习。

  液压厂小区位于长治市太行西街原液压厂,是典型的老旧小区。改造前,该小区破旧的外立面和纵横交错的外露线路,不仅影响居住环境,也存在一定的安全隐患。经过专项治理后,小区建筑物立面保持整洁美观、风貌协调,还新建了方便居民的停车场,不仅有效改善了小区居民的生活环境,而且解决了群众“停车难”问题,推动了小区旧貌换新颜,增添了城市发展活力。在现场,高喜全一行详细了解了液压厂小区改造的相关情况,并不时地向相关负责人询问城市改造过程中的具体问题。高喜全指出,近年来长治市在城市建设过程中,理念先进、举措务实,形成了一系列的先进经验和创新做法。相关部门要深度对接,认真学习,充分借鉴先进地区的宝贵经验,进一步推进我县城市建设发展步伐。

  太行街长兴路交叉口电力岗、灯泡厂住宅小区及长治市十二中学、火炬中学等地位于长治市太行东街和太行西街的繁华路段。由于历史原因,老旧建筑物众多,严重影响附近居民的生活环境和周边学校的校园环境。长治市通过“两下两进两拆一提升”攻坚行动,对老旧建筑物进行集中拆除,并重新进行规划建设,进一步拓展了城市发展空间,美化了生活环境。在现场,高喜全一行通过实地查看、听取介绍等方式详细了解了长治的城市建设情况。高喜全指出,城市建设关乎城市的整体形象,更关系到群众的生活质量,相关部门和负责人要提高政治站位,强化思想认识,认真学习城市建设的先进经验。同时要结合我市开展的“两拆”专项活动,进一步探索我县城乡环境治理工作的新模式,着力提升城市品位,在新时代展现新作为。

  漳泽湖城市湿地公园位于长治市市区西北部,占地740公顷,是集林业生态示范、湿地综合保护、生态观光旅游为一体的国家城市湿地公园,也是我省最大的城市湿地公园。公园内河道纵横,湖水清澈,花田绿野遍地,有白鹭等80多种鸟类长期栖息。高喜全一行漫步湿地小路,实地查看湿地建设进展,泛舟湖上,详细了解了湿地建设规划。高喜全指出,漳泽湖湿地公园在原有的生态环境保护基础上,通过项目整体规划、提质升级改造等措施,打造了一个富有特色的生态旅游项目,推进了城市全域旅游、生态文明建设等工作,这些好的理念、好的做法为我县加快推进丹河新城建设提供了经验和借鉴。各相关部门要认真梳理和吸收这些好的经验和做法,充分挖掘我县自身优势,明确新城建设发展定位,进一步完善发展规划,做到高起点、高标准、高效率推进。同时希望两地能够在今后城市建设工作中加强沟通交流,广泛开展合作,实现互促共赢,共同谱写城市发展和生态文明建设的新篇章。(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果