中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全深入县扶贫开发中心进行调研

  • 发布时间:2019-06-28 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

       

      6月26日,县委书记高喜全深入县扶贫开发中心进行调研。县委副书记任小广,县委常委、组织部部长张韶华参加调研。

      在县扶贫开发中心,高喜全走进各科室亲切和工作人员进行交谈,询问他们的工作开展情况。随后召开座谈会与各科室主要负责人进行交流,认真听取全县扶贫情况汇报。

      高喜全指出,脱贫攻坚是一项历史性工程,是党对人民作出的一项庄严承诺,更是一场不能输的硬仗。全县上下必须学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,真抓实干,精准施策,解决好贫困群众生产生活问题,满足贫困群众追求幸福生活的基本需求,抓好问题整改,巩固扶贫成果,确保我县如期高质量打赢脱贫攻坚战。

      就做好全县的脱贫攻坚工作,高喜全强调,要坚持问题导向,确保全面彻底整改,做到通报和问题“双清零”,做到实事求是,追根溯源、彻底解决。要加强对“三支队伍”的管理,保持扶贫工作和干部队伍的连续性。要实事求是,下足绣花功夫,对每一户贫困户从精准识别、精准帮扶、精准退出,到稳定脱贫跟踪、是否返贫,2020年之后帮扶措施是不是合适,进行全面排查,对各项政策到户情况进行全面检查。要对贫困户各项收入进行倒算,检验各项工作是否扎实有效,是否真实,是否务实。

      高喜全要求,各级各部门要对当前的脱贫攻坚工作抓好抓实,落下的步子抓紧跟上。要实事求是,认真研判,通过后续努力逐步把以前的工作做扎实,把存在的短板补齐,绝对不能出现小概率颠覆全局的事件。扶贫开发中心要积极发挥组织指挥统筹协调的作用,为脱贫攻坚领导小组当好参谋、提好建议,对上做好沟通,横向做好协调,对下抓好落实。同时要管好用好干部队伍,在工作生活上、政治待遇上关心关爱扶贫干部,发现和培养扶贫干部。审计部门要重点对易地扶贫搬迁工程、产业扶贫项目、财政扶贫资金进行全面审计,发现问题及时解决。要坚持每月定期通报,加大宣传力度,坚决问责不重视不落实的人和事。各级各部门要认真贯彻落实习总书记关于扶贫工作的重要论述,要紧盯“两不愁三保障”标准,确保到2020年全面稳定脱贫,打赢打好脱贫攻坚战,兑现军令状,给全县贫困群众一个满意交代,圆满完成我县脱贫攻坚目标任务。             (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司