中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

张志川参加我县县委常委班子民主生活会

  • 发布时间:2019-03-11 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]
       

        根据省委、市委统一部署,3月8日,市委书记张志川参加我县县委常委班子民主生活会。

      民主生活会上,县委书记高喜全代表常委班子作对照检查,班子成员张军、任小广、张建中、刘泽宇、张韶华、安旭敏、闫晋中、张宏、赵韶宇等逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕生活会主题,紧扣大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”深入查摆问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

      张志川指出,大家的发言突出了政治站位,突出了问题导向,突出了奋斗精神,符合省委、市委要求,体现了大讨论应有的风貌。民主生活会,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,达到了预期效果。希望大家充分发挥民主生活会的放大效应,在问题整改落实上狠下功夫。一要突出政治建设,把握正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央近期下发的《关于加强党的政治建设的意见》,加强党对各方面工作的政治领导,始终把握正确的工作方向,创造性贯彻落实好中央及省委、市委作出的重大决策部署,以各项事业的新成效,诠释对党的忠诚,践行对人民的承诺。二要聚焦“六个破除”,切实解决问题。以大讨论牵引全局工作,把问题导向贯穿始终,针对查摆的突出问题,制定整改任务书、时间表,切实抓好整改。三要深化对标一流,提高工作水平。以本次民主生活会为新起点,带头弘扬“革命加拼命”的精神,各方面工作对标一流、提升标杆,进一步推出一批深化改革、开拓创新、先行先试的重大举措,使更多工作进入全市乃至全省“第一方阵”。

      张志川强调,2018年,泽州县委班子团结带领全县干部职工和人民群众,面对困难局面,攻坚克难、奋发有为,改革发展稳定各方面工作明显进步,新一轮转型发展取得良好开局,市委给予充分肯定。下一步工作中要认清制约发展的短板,找准根源,寻求突破,推动发展。要以推动战略支撑尽快有突破、推动不达标高炉更新换代、推动城镇化建设、做好金村新区建设、配合做好行政区划调整改革、推动巴公实现二次腾飞为重点,以军令状管理抓落实,把党委政府的发展思路向人民群众讲清楚,把发展任务落实到每个单位、落实到人头,精准干事,年底交账,奖惩分明。各级领导干部要以大讨论为契机,在做好民主生活会的“下半篇”文章上见成效,带头革命加拼命,进一步解放思想,改革创新,奋发有为,以大格局狠抓落实,对标一流,勇争第一,把民主生活会的成果用在推动各项工作取得新进展上,在加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果中,体现担当作为。

      高喜全说,张书记的讲话站位高,内涵深,既对本次民主生活会给予了肯定,也对整改工作和泽州发展提出了明确要求。县委常委班子要迅速把思想和行动统一到张书记的重要讲话精神上来,并以此次民主生活会为契机,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,对照查摆出来的问题,以及相互批评意见,逐条认账认领,限时整改。

      高喜全表示,泽州要坚持把学深悟透新理念新思想新战略摆在重要位置,不断改进工作方式方法,彻底根除困扰工作的陈旧观念。同时要提高工作标杆,形成对标合力,进一步在“六个着力”“六个破除”“六个坚持”上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代美丽晋城高质量转型发展中,贡献泽州力量,体现大县担当。                 (程 哲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司