中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

泽州:巧手剪纸颂党恩

发布时间:2024-07-01      信息来源:泽州县融媒体中心      

在喜迎中国共产党成立103周年之际

6月27日

我县组织新党员代表

开展了“巧手剪纸颂党恩”活动

通过剪纸艺术

把爱党、敬党、颂党之情融入其中

用一组生动鲜活的剪纸作品

庆祝建党103周年

活动中,新党员们在老师的精心指导下,学习了剪纸的技巧和要领,并拿起剪刀自己动手,用熟知的红色故事和元素展开剪纸作品的创作。

新党员 范俊艺

作为新入党的年轻同志,我今天非常荣幸参加这样的活动,在今天的活动中,我也亲手做了一副作品,在今后工作和学习中,我也会像手中的作品一样,一颗红心永向党,坚定不移跟党走,用实际行动践行党旗下的誓言,用不懈奋斗展现青年人的担当。

    不一会儿,“党在我心中”“永远跟党走”“不忘初心 牢记使命”等作品在一双双巧手中呈现出来,用独特的“告白”方式礼赞中国共产党成立103周年,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩。

新党员 王云超

刚开始从不敢试,到后来老师的指导下,不断的自己实际动手去操作,最后创作出自己的作品,作为一名新党员我觉得我们应该不忘初心,牢记使命,传承红色基因,为党的事业做出自己应有的贡献。

以剪纸艺术为媒,以传承红色文化为介,主题鲜明,大家通过剪纸艺术把传统文化和红色文化有机融合在一起,用民间艺术表达着对党和祖国的无限热爱,将爱党爱国情怀厚植于心中。

记者:郭敏杰 陈燃 赵铮

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果