中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

我县开展“5·18国际博物馆日”宣传活动

发布时间:2022-05-19      信息来源:泽州县融媒体中心      

5月18日是“国际博物馆日”,为了让广大公众尊重文物,了解文物,我县围绕“博物馆的力量”这一主题,开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

大家请看这面旗,这面旗是当时八路军晋豫边游击队参加百团大战时,亲手所做的一面旗帜。大家请看这里有一个洞,这是炮火的痕迹,也是峥嵘岁月的见证在山河镇西土河村红色纪念馆,解说员正字字铿锵进行细致解说,参观人员一边仔细观看展柜里的每一件精致展品,一边用心感受红色战争年代下泽州的峥嵘岁月及厚重的红色文化底蕴。为切实体现红色展馆的价值,突出文化遗产保护、传承、沿革的作用,让更多人看到、听到、感受到每一件展品的艺术魅力,活动现场还利用网络直播进行“云展示”,让公众足不出户就可以“掌”上感知文物的魅力。

据悉,西土河红色纪念馆有馆藏文物上千件,主要以红色老物件为主,所有展品均由当地群众自发捐赠。自建成开放以来,陆续举办了各种形式的陈列展览,形成了基本陈列、专题陈列和临时展览互为补充、交相辉映的陈列体系。(晋 睿)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果