中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

我县积极推广大豆玉米带状复合种植新模式

发布时间:2022-04-20      信息来源:泽州县融媒体中心      

春耕时节,我县积极推广大豆玉米带状复合种植新模式。通过举办现场推进培训会,向广大农户宣传大豆玉米带状复合种植技术。

在推进培训会现场,技术人员向广大农户详细介绍大豆玉米带状复合种植技术及要求、机械配置等,并进行了现场演示。参训人员认真仔细,现场刨开土壤查看播深、测量株距,了解玉米大豆的亩株数,并向技术人员提出如何收获等相关问题。这种种植模式具有“高产出、可持续、机械化、低风险”等优势,克服了传统玉米大豆间套作田间配置不合理、难以机械化、生产效率低、经济效益不高等问题,真正实现了良种良法配套、农机农艺结合、生产生态双赢。

我县作为农业大县,今年先行先试,坚持政府引导,宣传发动,积极推广大豆玉米带状复合种植新模式。同时,县农业部门积极组织开展好技术指导和培训,帮助种植户尽快掌握技术要领,解决在生产过程中出现的各种技术难题,确保大豆玉米双丰收。目前该种植模式已覆盖全县134个村62家合作社,预计完成示范推广3万亩。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果