中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

闻令而动 向“疫”而行

发布时间:2022-04-18      信息来源:泽州政府网      

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情防控严峻形势,县应急管理局党员干部闻令而动,积极投身疫情防控一线,紧密结合应急管理职能,外抓配合、内抓防控,迅速采取应对疫情防控、保障企业安全生产的工作举措,全力做好疫情防控和安全生产工作。

当好疫情防控“督导员”。为进一步强化疫情防控期间安全生产工作,织密织牢企业疫情防线,县应急管理局第一时间成立督查检查组,共出动60余人次,分赴煤矿、危化、冶铸、非煤矿山等50余家重点行业企业,开展安全生产动态监督管理,监督指导企业加强疫情防控工作,筑牢安全生产和疫情防控“双防线”。

当好疫情防控“守门员”。疫情发生以来,县应急管理局积极响应县委县政府号召,主动担当作为,组织成立了疫情防控志愿服务队,先后选派150余名党员干部赴高铁东站、联系社区等地参加疫情防控,同一线工作人员一起坚守岗位,积极开展志愿活动,为广大人民群众筑起一道“生命的防线”。

当好疫情防控“服务员”。为在疫情防控中进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,县应急管理局在两个下属事业单位和局机关两小区成立了四个临时党小组。在临时党小组的带领下,党员们主动靠前,带动其他干部坚守本责,引导来往人员积极配合,确保三码联查、信息登记、核酸检测报告等查验环节有条不紊,做到无缝对接,确保不漏一车、不落一人,构筑起一道疫情防控的“红色防线”。

初心在奋力阻击中闪耀,使命在强力攻坚中锤炼。在这场没有硝烟的战场,县应急管理局将紧紧围绕“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的使命职责,在全力打赢疫情防控攻坚战中展现新时代“应急人”风采,为全县安全生产形势稳定保驾护航。(吉慧玲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果