中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

泽州公安:做好疫情防控“守城人”

发布时间:2022-04-15      信息来源:泽州县融媒体中心      

高铁站是我市疫情防控“外防输入”的第一关口,县公安局牵头负责高铁晋城东站疫情防控工作后,全面落实疫情防控各项措施,24小时值守查验,严格把控进出站关口,守牢“外防输入”的第一道防线。

根据市、县两级疫情防控领导组统一部署,决定将市域高速、国省道和高铁站、火车站、客运站等道路交通(场站)疫情防控检查站交由公安机关牵头负责防控,从4月1日起正式接管防控任务。接到任务后,县公安局高度重视,认真制定工作方案,稳步推进各项防疫工作。

请出示行程码、健康码,好,请往这个通道走。”在高铁晋城东站出站口,守在第一道关口查验两码的是四名执勤人员,他们在查验每位旅客“两码”后,将旅客分流到三个通道有序出站。高铁晋城东站疫情防控一队队长王曙光表示,我们现在每日经停高铁晋城东站有19趟车次,因为现在全国疫情形势严峻,我们以不误一刻,不漏一人的工作准则,对每趟车次人员都会逐一进行核查。

目前,按照“政府主责、公安组织、部门协同、职责清晰、分工明确、严格规范、高效运行”的工作原则,公安、乡镇、卫健、交通部门组成高铁东站疫情防控综合办公室,成立临时党支部,现场协调处理突发状况和问题。高铁晋城东站人员查验、信息登记、人员分流、监督劝返、秩序维护、机动备勤等工作有序开展,守牢“外防输入”的第一道防线。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果