中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县市场监督管理局:强化执法检查 守好战“疫”防线

发布时间:2021-11-11      信息来源:泽州县融媒体中心      

连日来,县市场监督管理局组织执法人员深入全县各大药店开展执法检查,进一步加强对药店的疫情防控监管,切实守好疫情防线。

执法人员重点对人员较多、客流量较大的连锁门店进行了突击检查。在北石店镇一家药店,执法人员仔细查看了消杀记录、员工晨检记录、进店顾客测温表、查验两码登记表以及购买四类药的顾客是否做到实名登记等情况,并督促药店严格执行疫情防控措施,切实发挥好疫情防控的“哨点”作用。

此外,县市场监管局还督促零售药店对从业人员开展线下培训,持续做好“一退两抗”药品信息登记、汇总、上报工作,认真落实好退热类药品销售闭环管理及自身疫情防控措施。截至目前,共出动执法人员243人次,检查药品经营单位86家,对检查发现的购药人员信息登记不完善、未凭处方销售处方药、未设置“一米线”等问题当场责令改正,并开展整改复查,确保整改到位。下一步,县市场监督管理局还将进一步加大监督检查力度,切实强化药店疫情防控监管,确保疫情防控相关工作扎实有效推进。(晋 睿)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果