中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县市场监督管理局开展商业银行涉企收费专项检查

发布时间:2021-09-17      信息来源:泽州县融媒体中心      

为进一步规范全县商业银行收费行为,减轻企业负担,更好地支持实体经济发展,近日,县市场监督管理局组织执法人员对辖区内农业银行、山西银行、浦发银行、农商行等6家商业银行及其下属51家支行、分理处开展了商业银行涉企收费专项检查。

本次专项检查围绕商业银行资质情况、收费项目、收费依据、明码标价、落实优惠政策减免费用执行情况等方面进行检查,重点查看不明码标价或不按规定明码标价的,不执行政府定价、指导价的,明令取消、暂停项目继续收费的,不落实小微企业减免政策的等违规收费行为。专项检查分为自查自纠阶段、执法检查阶段、立案查处阶段和汇总上报阶段。目前,此次专项行动处于自查自纠阶段,执法人员现场下达了省、市有关商业银行涉企收费专项检查的通知,要求各商业银行根据《通知》以及自查项目开展自查自纠,对6家商业银行及其下属51家支行、分理处进行了提醒告诫。同时,要求各商业银行要进一步提高自律意识,规范收费行为,在自查过程中要做到真查真改、即知即改,对发现的违规收费做到应退尽退。

下一步,县市场监督管理局将根据各商业银行提交的自查报告,对上述收费情况进行检查,对检查发现的涉企违规收费问题进行严肃查处。希望社会共同参与监督,欢迎拨打12345、12315电话反映提供银行涉企收费存在的问题和违规违法线索。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果