中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

泽州南部水电自供区正式接入“大电网”

发布时间:2021-09-02      信息来源:泽州县融媒体中心      

为满足群众安全可靠用电需求,切实解决我县南部水电自供区供电质量不高的问题,今年以来,国网泽州县供电公司不断加大电网投资力度,大力加强农村配电网改造,着力提升农村低电压客户端电压质量,让人民群众都能用上满意电、舒心电。

8月27日,在犁川镇35千伏新房洼变电站,国网泽州县供电公司的工作人员正在紧张施工,为10千伏新背线顺利接通做最后的检修调试。随后,线路接通启动。国网泽州县供电公司运检部副主任姬鹏飞表示,一直以来,泽州南部水电自供区属于一个孤网运行的状态,这条线路投运以后呢,将解决泽州南部水电自供区孤网运行的现状,让水电自供区的用户提前接入大电网,用上国网电、放心电。

据了解,随着10千伏新背线的启用接通,将彻底解决枯水区水电供应紧缺的窘境,进一步解决水电自供区孤网运行历史遗留问题,也为今后水电自供区改造提供了坚强的电力保障。(段志杰)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果