中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县能源局积极开展节能宣传周和低碳日宣传活动

发布时间:2021-08-31      信息来源:泽州县政府网      

今年8月23日至29日是全国节能宣传周,8月25日是全国低碳日。连日来,县能源局积极履行县节能办职能,深入开展形式多样的宣传活动,倡导公众践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为不断推进生态文明建设和美丽中国建设贡献“泽州能源”力量。

“2021节能宣传周”是我国向全世界作出“碳达峰、碳中和”庄严承诺后首届节能宣传周,做好宣传工作责任重大,意义深远。23日,在县委县政府强有力支持下,在积极做好常态化疫情防控的同时,以县政府会议室为主会场,以各镇及主要企业多功能会议室为分会场,县能源局向与会人员认真讲解中央“碳达峰、碳中和”战略部署,并就如何推动形成绿色低碳生产生活方式作出系列安排部署。

24日,在组织开展好“线下”现场活动的同时,“线上”宣传活动也精彩亮相。线下,对接各相关单位联络员,统一节能宣传T恤及宣传徽章,以悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料、制作宣传视频等方式进行宣传;线上,除通过《泽州新闻》等政务新媒体积极倡导争做节能降碳的践行者、示范者与志愿者外,“2021年泽州县‘云’上节能宣传周线上有奖竞答活动”也渐渐进入高潮。

25日,以“全国低碳日”为契机,积极开展节能宣传周和低碳日宣传活动,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”主题,以发放资料、答疑解惑等方式向群众普及低碳知识,培育引领低碳新风尚,着力打造“人人低碳、人人共享”的绿色低碳生活圈。

“幸得明月三晋照,绿水青山入梦来。”为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,县能源局主动把开展“碳达峰”作为深化能源革命综合改革试点的牵引举措,倒逼产业结构、能源结构加快转型升级,一批智能化煤矿、绿色开采试点正在加快推进。同时,有利于实现生态良性循环的绿色能源也在强劲崛起。截至目前,泽州县新能源装机容量为294MW(风电215MW,光伏79MW),已建成投产新能源项目3个(风电2个,光伏1个);在建3个(风电2个,其他1个);储备9个(风电1个,光伏8个)。“碧水盈盈草芬芬,清风淅淅无纤尘”是我们共同的期盼,加快传统产业绿色转型、高质量发展,是实现人类社会永续发展的唯一的出路。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果