中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

泽州:发挥表率树新风 文明廉洁过清明

发布时间:2021-04-02      信息来源:泽州县政府网      

“节点”就是“考点”,作风就是宣言。清明节来临之际,泽州县纪委监委向全县各级纪检监察干部发放倡议书,号召大家以身作则,讲文明、树新风,做廉洁过节的表率,做文明祭扫新风的引领者,用实际行动移风易俗、倡导新风,过一个文明、廉洁、安全的清明节。

发挥作风建设的表率,带头廉洁祭扫。自觉走在前、做表率,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决不使用公车或借用相关业务单位及管理服务对象的车辆进行私人扫墓祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;不在祭扫中讲排场、比阔气,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,坚决反对奢靡之风,以节俭方式寄托哀思。

发挥移风易俗的表率,带头文明祭扫。积极引导群众移风易俗、文明祭扫,大力倡导鲜花祭扫、网上祭扫等简约文明的祭祀形式减少现场祭祀;从自己做起、从家庭做起,把对先辈的怀念、对祖先的崇敬,转变为内化于心的精神传承。

发挥模范带头的表率,带头安全祭扫。始终绷紧森林防火这根弦,用实际行动影响和带动身边人参与到移风易俗中来,严格遵守防火各项规定,自觉摒弃烧撒纸钱等封建旧俗,劝阻和制止不良祭祀行为,为清明安全做出积极贡献。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果