中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县国库集中支付电子化系统正式上线运行

发布时间:2021-02-02      信息来源:泽州县政府网      

经过漫长前期准备,积极中期测试,稳步后期上线,1月18日,我县成功迎来了新平台电子化支付的第一笔数据,县卫体局70万元工资在省市财政、省市人行、华青公司、九鼎公司和各相关代理银行的大力支持下,完成了电子支付,这标志着我县财政事业正式迈入电子化新时代。

国库集中支付电子化管理是保障财政资金安全,深化国库改革的一项基础性工作。以往,我县国库集中支付依靠大量手工纸质单据的传递和核对,仅每年支付凭证和额度单据的盖章工作就达到50万余次,工作效率低,业务差错率和管理成本较高。实行国库集中支付电子化管理之后,不仅可以从根本上提高办公效率和财政资金运行效率,从基础上筑牢财政资金安全防线,而且将从整体上提升国库管理水平,建立动态校验、电子验章、自动对账、全程跟踪等新型业务管理形式,从而推动财政管理体制的改革与创新。

截至目前,国库集中支付电子化系统完成国库集中支付199笔、涉及金额5745万元,代理银行支付189笔、涉及金额3188万元。系统运行基本顺利,圆满完成了国库集中支付电子化系统上线试运行的各项工作任务,相关进度排名全省第一。(卢 伟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果