中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县中小企业发展促进中心持续引深公共机构节能活动

发布时间:2020-12-24      信息来源:泽州县政府网      

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行生态文明理念,县中小企业发展促进中心持续引深公共节能活动,全力推进公共节能制度化、规范化建设。

一是强化生态理念。认真学习习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话重要指示精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续引深全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节绿色低碳的社会风尚,积极营造节能降碳的浓厚氛围。

二是开展低碳出行。面对重污染天气,全体机关干部积极响应省、市、县重大决策部署,身体力行,乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上下班,低碳出行,全力支持节能减排。

三是压缩办公经费。全面落实《泽州县公共机构节约能源工作专项考核实施细则》,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,把节约能源资源和生态文明的理念渗透到生活中每一个细节。2020年度,全局会议费、交通费、招待费等同比平均降低21%,形成了厉行勤俭节约新风尚。通过开展系列活动,展现了公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用,增强了全体干部职工的资源忧患、节能环保意识。(郭晋芳)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果