中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县妇联小儿推拿培训班开班

发布时间:2020-08-05      信息来源:泽州县政府网      

  为进一步提高就业技能,拓宽就业渠道,促进妇女创业就业,8月5日上午,晋城市、泽州县妇联携手晋城市艺桥职业培训学校举办的妇女创业就业技能培训小儿推拿培训班在川底乡开班,40余名农村妇女参加本次培训,市妇联副主席黄璟出席开班仪式并讲话。

  此次小儿推拿培训是紧跟社会趋势有针对性地举办的,目前全社会越来越重视抗生素问题,而小儿推拿是一种纯中医、绿色自然疗法,是以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段,以预防、治疗儿科常见病症和儿童保健为目的的一种中医外治法,对小孩发烧、感冒、咳嗽、腹泻、消化不良等症状有很好治疗作用。此次培训为期七天,分为专业理论课和实操课两部分。将围绕小儿推拿基础知识、小儿生理特点、小儿推拿保健原理、注意事项和禁忌、小儿推拿的介质专业理论知识;小儿推拿基本手法、小儿推拿常用穴位、小儿常见不适症的推拿治疗、小儿日常保健推拿等专业实操课程开展,有较强的操作性和实用性,真正让学员学有所成,学有所获、学有所用。

  下一步,县妇联将以“全民技能培训”为平台,积极组织妇女参与培训,进一步提高妇女群众服务家庭和社会的本领,帮助她们掌握创业就业技术技能,助力妇女创业就业。(县妇联)


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果