中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县妇联开展“守护童年 牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动

发布时间:2020-07-30      信息来源:泽州县政府网      

  为帮助广大儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,进一步营造关心关爱儿童健康成长的良好氛围,7月30日上午,县妇联在金村镇中心小学开展了以“守护童年 牵手共成长”为主题的暑期儿童关爱服务活动。

  活动为全县22名困境、留守儿童发放了每人200元的助学书卡,志愿者为孩子们发放了小学生暑期安全注意事项20条、儿童溺水预防9大策略、儿童道路交通伤害预防10大策略等相关暑期安全知识宣传资料。县关心下一代工作委员会向全县发出了《让爱,无处不在》的倡议。

  市心理咨询师协会副会长、县妇幼院心理健康咨询科主任李洁为家长和孩子们作了《父母课堂》专题公益讲座。她围绕“快乐学习的三大法宝”主题,用幽默风趣的语言、具体而鲜活的事例和互动的方式,让家长和孩子们在轻松、愉悦的气氛中掌握科学的家庭教育知识和方法。孩子和家长们纷纷表示,参加这次活动很开心,收获满满,学到了很多知识。

  暑假期间,县妇联将继续深入推进该项活动。(县妇联)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果