中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县退役军人事务局“4+8”工作模式

助推“枫桥式”退役军人服务中心建设

发布时间:2020-05-22      信息来源:泽州县政府网      

  今年以来,县退役军人事务局坚持“以退役军人为中心”的理念,紧紧围绕退役军人保障体系和退役军人治理现代化工作目标,按照“五有”要求,进一步强化“三基”建设,提升服务水平,积极探索和打造了“4+8”工作模式,为助推“枫桥式”退役军人服务中心建设奠定了坚实基础。

  “四”即“四个一”:一个退役军人服务中心,一个退役军人法律服务站,一个双拥模范示范单位,一支退役军人志愿服务队。
  “八”即依托有一定实力的公司企业创建“八个退役军人就业创业孵化基地”。即:山西祥达集团有限公司孵化基地,橄榄绿职业技术培训学校孵化基地,山西久固混凝土有限公司孵化基地,省运驾校孵化基地,五星驾校孵化基地,汇邦房地产开发有限公司孵化基地,晋城伟诚培训服务有限公司孵化基地,晋城市安科职业培训学校孵化基地,涉及消防、家政、地产、劳务输出、物业、保安、商贸等行业和领域。
  通过构筑“4+8”的“四梁八柱”模式,退役军人阵地建设更加牢靠,合法权益更有保障,“军”的特色更加凸显,服务对象更加贴心,回“家”的感觉更加温馨,工作空间更加暖心,奉献社会更有爱心。(县退役军人事务局)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果