中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>政府工作

我县召开主要指标完成情况汇报会

发布时间:2020-12-29      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月26日,我县召开主要指标完成情况汇报会。县长张军出席会议并讲话。县委常委、常务副县长闫晋中主持会议,县政协副主席、发改局局长庞培芳参加会议。

会上,闫晋中对各项指标任务进行了分解;县统计局通报了全县1—11月份主要经济指标完成情况,对市下达我县争先进位主要指标进行了分解说明,并提出了完成争先进位目标工作建议;县农业农村局、工信局、财政局、发改局、住建局、交通运输局、人社局、国调队分别就各自承担的指标任务完成情况进行了汇报。

张军指出,今年以来,经过各乡镇各部门的共同努力,全县经济社会发展呈现出稳中向好态势,1-11份主要经济指标在全市名列前茅。当前,各项工作已经到了冲刺收官的关键时期,各乡镇各部门要进一步增强责任感和紧迫感,深入分析研判当前形势,紧盯全年目标任务,再加压力,再鼓干劲,全力冲刺,推动工作责任、工作任务、工作措施层层落实到位。

张军要求,一要坚定信心。当前,我县各项指标完成情况总体良好,下一步,各相关部门要相互配合,进一步加强与上级相关部门的沟通衔接,力争主要指标足额上报、充分认定,确保全县各项经济指标圆满收官。二要咬定目标。要切实提高政治站位,进一步明确任务,坚持目标不变、力度不减、劲头不松,聚焦重点考核指标,一项一项盘点梳理,找差距、找不足,采取针对性措施强力推进各项指标落实,集中力量攻坚克难,全力冲刺收尾工作。三要九牛爬坡,形成合力。相关部门要围绕7大主要经济指标,不断加强部门上下统筹协调配合,齐心协力抓好各项指标落实,以有力有效的措施不断提高工作实效,切实解决目标任务推进落实过程中出现的各种问题,确保实现争先进位。四是在实事求是的前提下,挖潜堵漏,用足统计政策,抓好入统入库工作,做到应统尽统。五要立足长远,在圆满完成今年目标任务的同时,抓紧谋划明年的具体任务,打好提前量,确保实现“开门红”。要不断提升项目入库率,做到应入尽入。要及时核实税收相关数据,实现应收尽收。要提前预判明年指标影响因素,早调度、早发力,从存量、增量两方面入手,找准重点促进的企业和项目,增强产能支撑。牵头部门要主动作为,各相关部门要积极配合,共同确保今年主要经济指标有一个圆满的收官,为明年经济工作开好局、起好步。(刘 娟) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果