中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县组织收听收看

全省推动各类企业复工复产工作电视电话会议

  • 发布时间:2020-03-03 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      3月2日下午,省政府召开全省推动各类企业全方位复工复产电视电话会议。县长张军,县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、副县长贾苗丽,副县长王旭峰、程春明、张翀在我县分会场参加会议。

      会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省疫情防控取得重要阶段性战果,为企业全方位复工复产创造了条件。各级各部门要在坚决守住疫情反弹底线的前提下,以强烈的紧迫感和责任感,抢抓时机、争分夺秒,推动规上工业企业全面达产增效、中小工业企业全面复工复产,加快低风险地区服务业全面复工复产、中风险地区重点服务业行业领域有序复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序,力争实现一季度经济社会发展良好开局。

      会议强调,要靶向发力,精准施策,加强帮扶,全力畅通物流链、产业链、资金链、用工链。一是要全力解决服务业企业复工难;二要全力解决企业疫情防控难;三要全力解决企业用工难;四要全力解决物流运输难;五要全力解决产业链协同难;六要全力解决资金周转难。

      会议强调,要坚持项目开复工计划不变,加强省市重点项目清单化管理、责任化推进,采取网络招商、视频签约等方式,推动项目签约、开工、投产、达效,在全省掀起项目建设高潮。会议还就抓好贫困人口返岗、扶贫企业项目复产开工、春季农业生产和护林防火、民生事业等工作作了强调。

      全省电视电话会议结束后,县长张军就落实会议精神和下一步工作进行安排部署。张军强调,重大续建和新建项目是经济的“稳定器”“压舱石”,各级各部门要聚焦重点项目,把推动项目复工复产,作为坚定信心、稳定经济、增强后劲的重要抓手,在确保质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设进度。要进一步统一思想,切实提高政治站位,在做好疫情防控工作的前提下,全面有序推进各类企业复工复产,县安监局要突出抓好安全生产监管工作,县中小企业发展促进中心要指导中小微企业有序复工复产,县发改局要分类指导服务业企业有序复工复产,县工信部门要协调帮助企业解决防控物资需求和企业复工复产中存在的具体问题,各乡镇要层层压紧压实责任做好服务保障。

      张军要求,各级各部门要同企业协同作战,积极深入一线、深入企业,敢于担当、优化服务,聚焦复工率、达产率,全力帮助企业破解难题,对于企业提出的问题,及时整理,及时研究,及时解决,真正把服务精准高效地落到疫情防控的关键处、送到群众企业的急需处。要切实抓好企业复工复产及惠企政策的贯彻落实,引导推动广大企业打好疫情防控工作主动仗,在全面复产上下功夫,迎难而上,坚定信心,加快工作节奏,提升工作强度,尽快把产能恢复到正常水平,努力把疫情造成的损失降到最低。                                                                                             (崔 靖)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司