中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开离退休干部2019年工作情况通报会

  • 发布时间:2019-11-20 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      11月18日,我县召开离退休干部2019年工作情况通报会。县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县委常委、组织部部长张韶华,县委常委、县委办主任马占出席会议。会议由张韶华主持。

      会上,张韶华就全县组织工作情况进行了通报。今年以来,在县委的坚强领导和市委组织部的正确指导下,县委组织部紧扣“136”年度工作重点,精心实施“1134”组织工作思路,选干部配班子,抓基层打基础,育人才聚贤能。坚持高标准、严要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进;坚持树导向、强管理,精准选拔,精心培育,精细管理,干部队伍建设得到全面加强;坚持抓基层、打基础,“五大工程”夯基础,“四大创新”激活力,“三区攻坚”强支撑,基层党组织政治功能和组织力得到有效提升;坚持引人才、聚贤能,人才队伍活力得到进一步迸发,为古韵泽州高质量转型跨越发展提供了坚实的组织保障。

      张军在通报今年1-10月份全县经济社会发展情况时指出,今年以来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省、市工作部署,坚定不移实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,主攻“136”年度工作重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,前三季度,全县地区生产总值完成206.9亿元,同比增长3%;社会消费品零售总额完成34.8亿元,同比增长7.8%;城镇居民人均可支配收入完成27509元,同比增长6.7%;农村居民人均可支配收入完成11165元,同比增长9%。县域综合实力稳步提升。全县经济社会呈现良好发展态势,为全面建成小康社会和新中国成立70周年交了一份满意答卷。

      张军指出,今年以来,全县项目建设成效显著,夯实了经济发展基础;转型升级步伐加快,高质量发展初见成效;各项改革全面深化,持续释放发展活力;新区建设、园区建设、景区建设攻坚扎实推进,开辟了高质量发展主战场;乡村振兴持续实施,为全面建成小康补齐短板;坚决防控重大风险、坚决打赢脱贫攻坚战、坚决打赢污染防治攻坚战,三大攻坚稳步开展,为高质量发展提供了保障;民生事业持续改善,群众幸福感、获得感显著提升。这些成绩的取得得益于全县上下的同心协力和奋力拼搏,也得益于广大离退休老领导、老干部对县委、县政府工作的关心和支持!

      高喜全在讲话中首先向离退休老干部传达了市委书记张志川调研泽州的讲话精神。高喜全指出,2019年,是泽州异常艰辛、极不平凡的一年,可谓大事多、难事多。一年来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委、市委各项决策部署,以“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”为总抓手,知难迎难,遇难破难,各项工作取得明显成效。成绩饱含艰辛,得益于广大离退休干部的“鼓”与“呼”、“谋”与“为”。高喜全衷心希望,离退休老干部能够老骥伏枥、志在千里,一如既往地在凝聚人心上下功夫,充分发挥联系面广、影响力大、威信高的优势,多宣传泽州、多推荐泽州;一如既往在建言献策上下功夫,充分发挥综合素质高、基层情况熟、工作经验多的优势,为县委、县政府科学决策提供合理化建议;一如既往在促进和谐稳定上下功夫,充分发挥资历老、阅历深、方法多的优势,多做调解纠纷、化解矛盾的工作,支持和帮助县委县政府共同把泽州的事情办得更好,让泽州这个大家庭,一年更比一年好,年年更上一层楼!

      高喜全表示,县委、县政府将一如既往地高度重视老干部工作,以满腔的热情和深厚的感情,认真落实好老干部工作的一系列方针政策,切实做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,时时刻刻把老干部利益放在心上;一如既往地提高服务水平,急老干部之所急,想老干部之所想,使老领导、老同志老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐;一如既往地真心诚意为老干部办实事,尽心竭力为老干部解难事,坚持不懈为老干部做好事,充分尊重老干部意愿,为老干部发挥余热搭建平台;一如既往地常怀敬老之情、善谋助老之策、多做为老之事、恪守爱老之责,在全社会进一步形成关注、关心、关怀、关爱老干部的好风气,使离退休老干部都能够安度晚年、颐养天年、益寿延年。                                          (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司