中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

张军主持召开县政府第六十二次常务会

  • 发布时间:2019-08-30 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      8月28日,县长张军主持召开县政府第六十二次常务会。 

      会议传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》;讨论通过了《泽州县2019年“农民丰收节”活动工作方案》《关于建设乡镇安全监管和应急救援队伍的实施方案》《关于推进大阳景区大片区整合的实施方案》《泽州县医疗集团2019年引进高层次人才及公开招聘事业单位工作人员实施方案》《晋城市丹河新城建设投资有限公司招聘工作人员实施方案》全县义务教育学校布局规划(2019-2022年)》《关于调整泽州县水东五谷山绿化工程建设主体的事宜》;会议听取了关于调整农林文旅康产业融合发展试点的汇报、关于畜禽粪污资源化利用整县推进项目投资及特许经营协议有关情况的汇报;研究讨论了关于在高都镇、大阳镇实行城市化交通管理的事宜。 

      会议指出,举办泽州县2019年“农民丰收节”,是积极响应党中央、国务院关于“三农”工作的重要举措,对于提升广大农民荣誉感、幸福感、获得感,助力乡村振兴具有深远意义。相关领导小组和县农业农村局要精心组织,统筹协调,量化任务,细化流程;各乡镇、各有关部门要增强工作积极性,主动沟通,协调配合,按照职责分工,认真落实各项工作任务,确保我县“农民丰收节”活动取得圆满成功。 

      会议强调,县农林文旅康产业融合发展试点工作领导小组要加强组织领导,统筹协调试点工作开展;各成员单位要积极提供资源要素支持,主动兑现“黄金27条”试点政策;高都镇、大阳镇要明确定位,做好规划,加快推进实施,确保年底试点工作取得实效。 

      会议指出,各相关乡镇、各相关部门要围绕市委市政府大景区建设工作部署,严格按照《关于泽州县推进大阳景区大片区整合方案》着力实施、协调推进。要科学规划设计景区各类重要项目和旅游线路,逐步完善大阳古镇中心景区和各联动景区基础设施建设,全面完成古镇核心区人居环境整治,实现核心大景区园区化管理,打造高品质、品牌化大旅游景区,为古韵泽州高质量转型跨越发展再创佳绩。 

      会议强调,五谷山绿化工程是高铁沿线迎宾公园绿化工程的重要组成部分,也是丹河新城建设的重要组成部分,事关高铁站前城市绿化效果和泽州乃至全市的整体对外形象。县林业局以及相关企业要加强对接,做好有关立项、财审等项目资料和前期手续的移交工作,丹河公司要按照市县要求尽快接手项目,尽快启动招投标等程序,促进项目早日开工建设,按时建设完成。 

      就近期工作张军强调,全县上下要牢固树立项目为王的理念,全力以赴抓好项目推进和落地工作。各包联项目领导要亲赴一线,为部门和企业排忧解难,各乡镇、各有关单位要认真梳理问题,积极推动项目落地见效。要加快丹河新城建设,在5个项目开工建设的基础上,加快剩余53个项目前期手续办理,确保剩余项目国庆期间全部开工建设各乡镇、各相关部门要高度重视,坚持不懈抓好环保工作,对照问题清单、明确整改责任、制定有效措施,逐个整改落实,力争10月15日前将所有转办问题整改清零要切实抓好脱贫攻坚问题整改,确保脱贫结果真实,脱贫措施有效,防止返贫和脱贫摘帽后松劲懈怠要深刻认识文明城市创建工作的重要意义和影响,明确“创文”目标任务,坚持以问题为导向,对标对表“创文”规范,全面推进全国文明城市创建工作。各级各部门要进一步强化廉洁意识,严格遵守八项规定及实施细则,抓好中秋、国庆“两节”廉洁自律工作。 (程 哲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司