中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

  • 发布时间:2019-04-17 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      4月15日,我县举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。副县长张翀出席活动。

      据了解,此次活动共分动员部署、组织实施、总结提高三个阶段进行,为期一个半月。旨在宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策,强化定点医药机构和参保人员法制意识,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,坚决打击欺诈骗保行为,推动形成强大的舆论攻势,努力营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,营造“不敢骗、不能骗”的社会导向。

      张翀在讲话中指出,各级、各相关部门要借大讨论之机,进一步解放思想、开拓创新,扑下身子抓落实,按照县委、县政府部署要求,加强统筹谋划,精心组织实施,深化部门联动,增强打击合力;要聚焦乱收费、过度医疗、弄虚作假骗保等重点问题,对涉嫌欺诈骗保案件,及时移送公安机关,发挥联合惩戒作用;要进一步畅通举报渠道、扩大线索来源,建立健全登记、反馈、查处和保密机制,落实奖励制度,切实保护群众举报积极性,保障举报人合法权益,努力开创全县医保基金监管工作新局面。

      启动仪式上,县医疗集团、泽州利民中西医结合医院、晋城市宝康大药房分别代表公立医疗机构、民营医疗机构和药店进行公开承诺。                                                                                      (郭敏杰)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司