中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

闫晋中调研巴公河水污染防治工作

  • 发布时间:2019-02-28 信息来源:泽州县广播电视台 字体[ ]

      2月26日,县委常委、县委办主任、县政府常务副县长闫晋中就巴公河水污染防治工作进行调研。

      闫晋中一行先后来到高都镇生活污水处理厂、巴公南河、天泽永丰化工厂等地,仔细查看了污水处理设备运行情况和巴公河水质污染情况,并听取厂区负责人对污水处理情况的介绍。
      在随后召开的座谈会上,县环保局通报了今年一月份地表水考核情况及2018年四季度“黄、红”牌管理情况;县住建局汇报了重点乡镇生活污水处理工程建设情况;五家煤化工企业和兰花工业污水处理厂汇报了水污染防治工作;巴公镇、高都镇分别汇报了本乡镇的水污染防治工作。
      闫晋中指出,要加快污水处理设施建设,确保各项设施尽快投入运行、发挥效用。同时要强化“源头治污”,加大对工业废水、城镇生活污水和农业农村污水等污染源的排查和整治力度,切实改善水生态环境,齐心协力打赢全县水污染治理攻坚战。他强调,水污染防治工作事关百姓切身利益,是一项重要的民生工程。各级各有关部门要高度重视,压实责任,明确职责,狠抓各项措施的落实,推进水环境质量持续改善。要坚决执行水质监测问责,不断提高水环境治理的能力和水平,相互配合,共同努力,全面改善水环境,推动全县水污染防治工作再上新台阶。                                              (晋 睿)
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司