中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开2018—2019年秋冬季大气污染综合治理

攻坚行动动员暨县环委会第六次例会

  • 发布时间:2018-11-03 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      11月2日,我县召开2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨县环委会第六次例会。县委副书记、代县长张军出席会议并讲话。会议由县委常委、常务副县长李韶华主持。

      会议通报了县环委会第五次例会以来相关环保工作情况,并对全县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署;下村镇汇报了环委会第五次例会部署落实情况,县经信局、县住建局汇报了清洁供暖、错峰生产、施工工地防治落实情况;南村镇做了表态发言。

      张军要求,全县各相关部门要突出重点,按照“工程质量不减、完成时限不变”要求,不折不扣完成清洁取暖改造任务,同时要增加优质煤供应,落实财政专项补贴,做好统计、配送和分发工作,保证市区周边乡镇优质煤炭供应。要抓好错峰生产、错峰运输及加强面源污染控制等工作,坚决控制扬尘污染,加强露天矿山整治,严格道路运输扬尘管控,严禁秸秆露天焚烧,全面推进绿色施工。要做好重污染天气精细化监管,创新监管方式,充分利用智能模块电量监控、视频监控、物料衡算、安装自动在线监测设施等手段,核实企业各项应急减排措施落实情况,变人控为机控,提高监管能力和水平。

      张军强调,目前第二批中央生态环境保护督察“回头看”工作组已进驻我省,各级各部门要提高思想认识和政治站位,全面贯彻落实好第二批中央生态环境保护督察“回头看”的各项部署。要认真准备相关资料,先期开展摸底排查,全面掌握各乡镇、各行业现状底数,及时发现问题、解决问题。同时要认真认领整改相关问题,全力以赴完成第二批中央生态环境保护督察“回头看”交办的各项任务。

      就环保网格化监管平台运行工作,张军要求,要按照全覆盖、监管无盲点要求,对全县网格化监管的地域和企业进行再细化,确保全县每个乡镇、行政村、自然村都要全覆盖,不留死角、不留漏洞。要结合《泽州县网格化生态环境监管工作方案》,进一步细化环境监察人员工作任务,细化部门环境监管职责,把目标责任分解到位、落实到人、细化到点。同时也要细化考核奖惩,加大对网格化监管督查考核问责力度,压紧压实责任,确保网格化监管取得实效。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司