中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

全市县乡医疗卫生机构一体化改革泽州现场会召开

  • 发布时间:2018-11-02 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

       

      11月1日,全市县乡医疗卫生机构一体化改革泽州现场会召开。省卫健委副巡视员章启虎,副市长梁丽萍出席会议并讲话。市政府副秘书长樊小润主持会议。市卫计委主任樊林奎出席,县委副书记、代县长张军致辞。 

      会上,泽州县医疗集团、沁水县医疗集团、高平市卫计局负责人就一体化改革、一体化改革监管工作进行了交流发言;市卫计委主任樊林奎对我市一体化改革工作进展情况进行了通报。 

      张军在致辞中指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行健康中国战略,全面贯彻落实国家省市政策,始终把群众的健康放在第一位,不断加强城乡公共卫生服务体系建设,不断提升医疗卫生水平和服务质量,县医院新门诊楼投入使用,县妇幼保健院完成改扩建,26个乡镇卫生院全部完成达标建设,基本公共卫生工作全省第一,先后荣获了“国家级妇幼健康优质服务示范县”“全省人口和计划生育工作目标管理责任制考核先进县”等荣誉称号。我县全面深化县乡医疗卫生机构一体化改革,整合县乡医疗资源,组建县医疗集团,实行了“六统一”管理、实现了“三个转变”“三促进”“三提升”“三下降”,让群众生活的更有尊严、更有幸福感、更有获得感。 

      章启虎对我市县乡医疗卫生机构一体化改革取得的成绩给予充分肯定。章启虎要求,晋城市要提高站位,充分认识县乡医疗卫生机构一体化改革的重要性,增强讲政治、顾大局的意识,坚定信心和决心,坚定不移把这项工作推向深入;要抢抓机遇,在真抓实干上求突破,真抓真干,敢于担当,把一体化改革工作做好做实;要压实责任,在强化督导中提高医改质量,推动县乡一体化改革实现新突破,取得新成效,让全市人民共享医疗改革红利。 

      梁丽萍在讲话中指出,我市要进一步加大改革力度,进一步提升改革标准,进一步加快改革步伐,全面增强人民群众的幸福感和获得感。要进一步提高认识,加强领导,提升改革格局;要扎实推进改革,做好管理体制改革,落实医保打包支付政策,加快医疗集团信息化建设,在人事薪酬制度改革上有突破,进一步提升医疗服务水平,为建设“健康晋城”做出新的更大贡献。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司