中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

陈卜故里首届全国太极拳邀请赛

暨“云上太极·康养山河”太极文化旅游节开幕

  • 发布时间:2018-10-15 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      10月13日,陈卜故里首届全国太极拳邀请赛暨“云上太极·康养山河”太极文化旅游节开幕。

      市委常委、政法委书记石云峰,副市长王宏微,县领导高喜全、张军、靳水生、刘泽宇、安旭敏、闫晋中、王旭峰、张宏、李池堆出席开幕式。原中国武术协会专职副主席张山,陈式太极拳代表人物王西安,陈式太极拳第十二代传人、陈家沟太极拳协会会长陈炳,北京市长寿会副会长史宝剑,陈式太极拳第十二代传人、全国功守道总教练王占海应邀出席开幕式。开幕式由县委副书记、代县长张军主持。

      县委书记高喜全在致辞中说,本次举办首届太极拳邀请赛暨“云上太极·康养山河”太极文化旅游节,就是要以太极为媒、以拳会友、共叙友谊,缅怀古圣先贤,传承民族精神。同时要打造山河太极小镇,普及太极养生文化,大力推广太极拳健身康养运动,让武术和健康在这里高度融合,引领健康养生新潮流。要弘扬刚柔相济、虚怀若谷、坚韧不拔的太极精髓,让中华优秀传统文化在泽州落地生根、开花结果。要让传统和现代交辉,文化和旅游相融,诗和远方牵手,再谱“古韵泽州·全域旅游”新华章。通过首届全国太极拳邀请赛这个平台展示泽州形象,宣传美好泽州,直观展现泽州的秀美山水、魅力人文、地域特色、发展成果,让更多的人认识泽州、走进泽州、投资泽州。

      陈式太极拳第十二代传人、全国功守道总教练王占海在讲话中说,将陈卜故里东土河打造成国际闻名的“太极小镇”,为泽州县的全域旅游开了好头,为晋城融入中原经济圈开了好局,作为一个武术爱好者、追求者,让我担任“太极小镇”形象大使,我将以此为契机,与武术界同仁共同努力,为把泽州县东土河打造成国际一流的“太极小镇”而奋斗。

      随后,副市长王宏微为原中国武术协会专职副主席张山、陈式太极拳代表人物王西安、山西省武术协会副主席张希贵颁发了名誉顾问证书,为陈式太极拳第十二代传人、陈家沟太极拳协会会长陈炳颁发了终身顾问证书,为陈式太极拳第十二代传人、全国功守道总教练王占海颁发了形象大使证书。

      市委常委、政法委书记石云峰宣布陈卜故里首届全国太极拳邀请赛暨“云上太极·康养山河”太极文化旅游节开幕。

      开幕式前,与会领导还观看了泽州上党八音会。陈式太极拳第十二代传人陈炳、陈二虎等太极大师分别登台献艺,为在座观众演绎太极文化的刚柔并济、博大精深。

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司