中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

张军调研全县脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-10-12 信息来源:泽州政府网 字体[ ]
       

        10月11日,县委副书记、代县长张军带领县经信局、农委、旅发委、畜牧局、扶贫办等部门负责人深入犁川镇、晋庙铺镇就脱贫攻坚和产业扶贫等工作进行调研。副县长樊海放,县政府办主任韩建英参加调研。  

      在犁川镇八良掌村、司街村和晋庙铺镇北罗西村,张军查阅了相关扶贫资料,认真了解了脱贫村发展规划、扶贫项目建设、贫困户生活现状以及结对帮扶政策落实等情况,张军指出,脱贫工作是一项长期艰巨的任务,要巩固脱贫成果,总结脱贫经验,针对不同贫困户的致贫原因,不断完善脱贫方案。要坚持扶贫与扶智、扶困与扶志相结合,充分发挥群众的积极性和主动性,激发群众内生动力,找对致富的门路,发展农民群众能够接受、有效增加收入的产业并形成长期效应。扶贫工作队要帮助所在村认真谋划好村集体经济发展,用足用好各项扶贫政策和资金,加强与专家对接,强化技术、技能培训,确保在全面建成小康社会中“一个不掉队”“一个不能少”,实现稳步脱贫,让基层安心,让农民放心。 

      在北罗西贫困户阎大丑的家里,张军与其拉家常、问生计。张军鼓励大家,幸福是奋斗出来的,要提振脱贫信心,激发内生动力,撸起袖子加油干,坚决打赢这场脱贫攻坚战,用我们扎扎实实的实绩赢得群众实实在在的满意。 

      调研中,张军一行来到犁川镇天水岭村,实地查看了铸造企业搬迁选址,详细询问了该项目进展情况和推进过程中存在的困难和问题。张军指出,泽州的铸造业底蕴深厚、产业链条完整,在当前环保政策倒逼的形势下,要认清大势、顺应大势,自觉贯彻新发展理念,算好环保账、经济账,变要我改我要改努力提升工艺水平,守好环保底线,积极的推动绿色发展。各相关部门都要高度重视,不等不靠,积极主动对接,协调好项目建设中水电路、立项审批等各项工作,要积极争取上级资金,全力支持铸造园区项目建设,确保项目加速推进。 

      最后,张军一行还就文化旅游工作在聚寿山景区进行了专题调研。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司