中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县大箕镇人民政府2017年部门决算

  • 发布时间:2018-10-25 信息来源: 字体[ ]

      第一部分  部门概况 

        

      一、主要职能 

        大箕镇人民政府的基本职能是贯彻执行党和国家在农村的各项方针政策和法律法规;讨论决定本镇经济建设和社会发展的重大问题,并作出决定;领导镇政权机关和群众组织,依法行使职权;加强镇党委建设和村级组织建设;按照干部管理权限负责对干部的教育培养,选拔监督工作;领导本镇社会民主法制建设和精神文明建设;执行本级人民代表大会决议及上级国家机关的决定和命令;执行本区域经济和社会发展计划,加强公共社会事业建设和管理;依法管理本级财政,执行本级预算;保障农民的合法权益,促进农村基层政权建设和民主法制建设,巩固党在农村的执政基础。围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能,切实做好农业、农村、农民工作。开展社会民主与法制教育,加强社会治安综合治理,维护社会秩序;保护妇女儿童老人的合法权益;负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作;承办上级人民政府交办的其他事项。 

      二、单位构成情况  

      大箕镇人民政府设置镇党建社会经济事务综合办公室、便民服务中心、企业服务中心。内设党委办公室、行政办公室、武装部、妇联、团委、民政办、财政所、林业站、农科站、农经站、农机站、水管站、文化站、广播站、土管办、建设办、计生办、统计办、综治办、信访办、扶贫办、环卫站等机构。 

      大箕教学区设置大箕教学区、大箕中学、大箕中心小学和申匠中心小学。 

      南河西教学区设置南河西教学区、南河西中学和泉头中心小学。 

       第二部分  2017年部门决算报表 

      一、收入支出决算总表 

      二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

      六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、部门决算相关信息统计表 

        

      第三部分  2017年部门决算情况说明 

      一、人员情况 

      1、大箕镇政府2017年在职50人,其中:行政人员20人,事业30人。退休24人。 

      2、大箕教学区2017年在职125人,退休72人。河西教学区2017年在职52人,退休33人。 

      二、2017年收支情况 

      大箕镇全年财政收入共计35818769元,上年结转结余2706720.29元,全年支出37766923.67元,年底结转结余758565.62元。 其中:大箕镇政府全年财政收入共计15309388元,上年结转结余1807063.26元,全年支出16593560.98元。年底结转结余522890.28元。大箕教学区全年收入共计13984128元,上年结转结余340214.3元,全年支出14204602.63元,年底结转结余119739.67元。南河西教学区全年收入共计6525253元,上年结转结余559442.73元,全年支出6968760.06元,年底结转结余115935.67元。 

      三、资产情况说明 

      大箕镇政府固定资产2016年末为3696207.54,2017年末为3413519.54元。减少282688元。其中2017年政府采购电脑打印机等办公用品61408元,核减报废资产损失344096元。 

      四、财政拨款“三公”经费情况说明 

      2017年因公出国(境)费用为0元。公务接待费为0元。公务用车购置费为0元。公务用车运行维护费用为7.4万元。 

      泽州县大箕镇人民政府2018年预算补充资料 

      一、2018年预算收支增减变化情况 

      泽州县大箕镇2018年财政预算30473725元,较2017年预算数增加1715051元。其中:一般公共预算30373725元,较2017年增加1665051元;政府性基金50000元,较2017年增加50000元。 

      二、2018年一般公共预算基本支出情况说明 

      泽州县大箕镇人民政府 2018 年一般公共预算基本支出22884075元,其中: 

      人员经费22117727元,其中:基本工资8520024元;津贴补贴2939749元;绩效工资4359924元;奖金62155元;社会保障缴费3703561元;伙食补助费12076元;住房公积金1498374元;政府购买服务0元;离休费0元;退休费405020元;抚恤金0元;生活补助0元;奖励金0元;助学金852元;女职工卫生费39600元。 

      公用经费766348元,主要包括:公务用车运行维护费120000元;交通费用(个人车补)146400元;教育公用322202元;工会经费125529元。 

      三、国有资产占用使用情况 

      截至2017年12月31日,泽州县大箕镇共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

      2018年预算无安排购置车辆及单位价值200万元及以上大型设备。 

      四、重点项目预算绩效目标情况 

      2018年预算专项资金均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算资金7589650元。 

      五、名词解释 

      一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。 

      事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

      事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

      其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、 “事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

      用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

      上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

      基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

      项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

      “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出 (含车辆购置税) 及租用费、燃料费、 维修费、 过路过桥费、 保险费、 安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。  

      运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

       

      泽州县大箕镇人民政府2017年决算补充资料 

      一、2017年决算收支增减变化情况 

      泽州县大箕镇2017年度收入总计35818769元,支出总计37766923.67元。与2016年度相比收入减少4271503.4元、支出减少1104639元,主要原因是:学校经费2016年由乡镇国库支付,2017年由教育局支付。 

      二、国有资产占用使用情况 

      截至2017年12月31日,泽州县大箕镇人民政府共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备台0(套),单位价值100万元以上专用设备台0(套)。 

      三、预算绩效管理工作开展情况 

      2017年度,泽州县大箕镇共对5个专项进行了预算绩效目标申报,涉及资金7140000.59元;对5个专项进行了预算绩效自评价,涉及资金7140000.59;对5个专项进行了预算绩效监控跟踪,涉及资金7140000.59元。 

      四、名词解释 

      (一)财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。 

      (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。  

      (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

      (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

      (五)附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按有关规定上缴的收入。  

      (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入” 、“上级补助收入”、“事业收入” 、“经营收入”、“附属单位上缴收入”以外的各项收入。  

      (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入” 、 “事业收入” 、 “经营收入” 、 “其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、 用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

      (八)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

      (九)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款补助结余中提取的职工福利基金、事业基金等。 

      (十)年末结转和结余: 指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。 

      (十一)基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

      (十二)项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。  

      (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。  

      (十四)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出 (含车辆购置税) 及燃料费、 维修费、 过路过桥费、 保险费、 安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。  

      (十五)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司