中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县水务局2017年度部门决算

  • 发布时间:2018-10-22 信息来源: 字体[ ]

    第一部分:泽州县水务局概况

    一、    主要职能

    泽州县水务局承担着贯彻执行党和国家的有关水利方针、政策,负责水利行政法律法规的宣传、贯彻、执行和监督检查;组织拟定全县水利工作的发展战略和中长期规划;组织、指导和监督全县节约用水工作;组织、指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护;组织指导境内重点流域、河道、泉域、河岸滩涂和盐碱地的治理开发;办理县际河流的有关事务;组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。负责并指导全县农村水利工作;组织全县农田水利基本建设和乡镇连片供水工作。负责并指导全县水土保持工作。研究制定水土保持的工程措施规划,组织水土流失的监测和综合防治,组织实施水保治理和补偿费的征收制度,并对有关水土保持法律法规的招待实施监督。负责全县水利方面的科技、外事、教育工作;指导全县水利队伍建设;承担县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全县防洪工作,组织实施河道维护管理费征收,对主要河道和主要水利工程实施防汛抗旱调度;负责全县水产渔业和渔政执法监督管理工作;指导全县水利行业的水电管理工作,组织协调全县农村水电电气化工作;负责全县水利枢纽、防洪险段的治安保卫工作

    二、部门决算单位构成情况

    泽州县水务局内设办公室、财务股、人事股、移民办、水利股、水产股、水保股、防办和水资办等15个股室。下设财务非独立核算的下属单位0个,财务独立核算的下属单位5个,其中:差额事业单位1个(即县任庄水库),自收自支事业单位4个(即县水电公司、县抗旱服务队、钻探勘察中心、县渔场)。企业3个(泽州县方正建材厂、晋城市东大河水电开发有限公司、泽州县水务发展有限公司)。局机关现有在职人员85人。

    第二部分:泽州县水务局2017年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、部门决算相关信息统计表

    第三部分:泽州县水务局2017年部部门决算情况说明

    一、 决算汇编基本情况

    (一) 部门机关情况说明

    2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,与上年相比无增减变动。

      ()部门录入户数说明

    2017年度,本部门决算汇编户数共1个,与上年相比无增减变动。

    二、基础数据核对情况

    1、与财政部门对帐情况

    单位本年度实际收到财政拨款5555.4043万元,其中公共预算财政拨款3037.8540万元;政府性基金2517.5503万元。

    2、上年结转和结余核对及指标变动情况

    1)本部门各项资金的结转和结余资金上年年末数与本年年初数一致,无变动。

    2)本部门资产负债简表上年年末数与本年年初实一致。

    3)指标变动情况

    指标变动情况上下年变动幅度减少28%的情况说明:本级专项业务费和上级专项资金减少。

    三、2017年度一般公共预算财政拨款情况

    12017年度财政决算批复中一般公共预算财政拨款安排3037.8540万元,支出7105.878961万元,其中:基本支出1094.268193万元;项目支出6011.610768万元。人员经费902.8619万元;商品服务支出186.077693万元(含工程)和服务的各项资金。

    2、政府采购情况

    本年度单位政府采购控制价合计为14.693万元,实际购买价为13.9463万元。

    3、“三公”经费情况

    2017年“三公”经费实际使用金额为0.3601万元

    1)因公出国(境)情况:20170万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。

    2)公务用车购置及保有情况:20170万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车辆0量,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。    3)公务用车运行维护费0元。

    4)公务接待情况:公务接待费为0.3601万元。

    第四部分:相关名词解释

    (此项无内容)

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司