中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>公示公告

泽州县超比例安排残疾人企业奖励补贴资金使用管理实施办法

发布时间:2021-10-29      信息来源:泽州县政府网      

各有关企业:

为健全残疾人关爱服务体系,完善帮扶残疾人社会福利制度,进一步调动用人单位安排残疾人就业的主动性和积极性,提高残疾人就业稳定性,根据《关于印发<晋城市残疾人就业创业奖励补贴实施方案>的通知》(晋市残字〔2018〕8号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。

一、资金来源

超比例安排残疾人企业奖励补贴资金由市、县两级财政承担。

二、补贴奖励对象

参加泽州县2021年企业残保金年审的企业。

三、奖励办法及标准

1.具有法人资格,相关证照齐全,有良好的信誉度和社会影响力,具有较好的经济效益和可持续发展前景;

2.具备为残疾人提供实践生产、经营指导等服务的基本条件,有方便残疾人工作和生活的必要设施;

3.依据《中华人民共和国劳动合同法》与残疾人签订一年以上劳动合同(协议),为其缴纳养老、医疗、工伤、失业社会保险,实行同工同酬;

4.超比例安排残疾人就业的企业,按照2000元/人的标准给予奖励补贴,其中安置就业的残疾人持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾人军人证》(1至3级)的,按照2名残疾人就业计算。

四、申报单位人数认定

根据泽残发〔2021〕36号文件所认定的人数。    

五、申报、审批程序

(一)申报。10月15日以前,企业提供超比例就业残疾人的所有资料。 

(二)初审。10月22日以前,县残联对申报企业的相关资料进行初审,对不符合条件的,不予补贴。    

(三)审批。10月底以前,县残联对企业提供超比例就业残

疾人就业状况进行审核后,提出奖励补贴意见,并在当地媒体公示7个工作日无异议后,按相关程序将奖励补贴资金拨付至奖励补贴企业。     

六、监督检查

奖励补贴资金严格按照残疾人就业保障金使用管理有关规定执行,不得截留挪用。

附表:2021年超比例安排残疾人企业补贴奖励资金汇总表.xlsx

                                                泽州县残疾人联合会

                                                 2021年10月29日

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果