中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

关于继续强化人员管控、延长封闭管理期限的

通 告

  • 发布时间:2020-02-11 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

    (第8号)

      鉴于当前疫情防控形势依然非常严峻,为巩固疫情防控工作成果,经县疫情防控领导组研究,决定继续强化人员管控,延长封闭管理期限,现将有关情况通告如下:

      一、继续实施封闭式管理

      按照市疫情防控领导小组办公室要求,全县范围内所有村(社区)继续实行封闭管理,延长至2月20日24点。所有进出村(社区)人员要严格登记、测量体温,佩戴口罩,对不戴口罩进出人员要进行劝返;外来人员和车辆一律不得进入,特殊情况下由管理人员做好登记备案和14天居家隔离观察;快递、外卖等行业工作人员一律不得进入,由业主到大门外自行领取物件,实行无接触配送。

      二、严格减少人员流动

      严格做到不串门、不聚集,原则不外出,外出必须戴口罩。居民除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他经批准开工生产的相关机关、企事业单位上班外,一律不允许外出。进出小区一律凭通行证出入。涉及民生的水电气维修,须经村(社区)同意并测温、登记后方可进入。

      三、杜绝人员集聚

      农贸市场、超市、药店等场所要合理安排营业时间,定期通风消杀,进出人员一律要测量体温、佩戴口罩,并控制好人流,相互保持1米以上距离,倡导快速购物快速离开。要加大宣传力度,做好解释工作,避免人员集聚、扎堆购物。

      四、严格推行“分餐制”

      居民要做好居家环境卫生,饭前便后勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。居家就餐提倡“分餐制”,严格防止病从口入,餐具要严格消毒,毛巾、水杯等个人用品采用ー人一用原则。

      五、提倡网上办理

      需办理各项政务服务、公共服务、保障服务等事项的,尽量采取网上办、远程办、手机办、微信办、邮政办等“非直接接触服务”等方式,减少外出行为。需返回外地工作、务工、学习的人员,请密切关注当地的复工复产复学安排,尽量避免在疫情传播期出行,降低被感染风险。

      六、严格管控企业复工复产人员

      辖区范围内的各类企业未经批准不得复工。经批准复工的企业由所在地乡镇人民政府和行业主管部门加强监管,所有复工企业实行法人负责制,必须落实主体责任。对企业外省、外市来我县工作的人员要实行统一居住管理,最大限度减少人员流动。如出现疫情或重大隐患将责令企业停工,造成不良后果的将依法追究责任。

      七、严格情况报告制度

      辖区范围内所有居民及外来人员若出现发热、呼吸道感染(如咳嗽、咳痰、胸闷、气促、喘息等)等症状,必须第一时间向村(社区)报告,并到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。居家隔离人员必须由专人负责监管,如出现异常情况,随时上报。提高全民防控意识,发现异常情况及时举报。

      八、提高全民防控意识

      通过宣传栏、悬挂标语、微信公众号、广播大喇叭以及建立微信群等多种形式,宣传疾病防控、生活防护等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。居民要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。要积极配合有关部门开展重点对象排查、公共场所消毒等工作。

      九、发挥党员干部模范带头作用

      党员干部和人大代表、政协委员要发挥模范带头作用,动员各群团组织、各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界积极参与疫情防控,引导带动群众科学防控。

      十、严格加强执法管理

      疫情管控期间,对拒不听从工作人员劝阻、寻衅滋事的,公安机关要依法予以处罚。凡发现党员干部公职人员不服从管理、不听从劝阻的,纪检监察机关要严肃问责。

      本通告自发布之日起实行,上述措施解除时间根据疫情防控形势发展另行通知。

      

                                                                                      县疫情防控领导小组办公室

                                                                                         2020年2月11日

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司