中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于开展泽州县网络新媒体备案登记工作的通知

  • 发布时间:2019-01-28 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      为进一步净化网络环境,规范我县互联网信息传播秩序,推动我县新媒体、自媒体公众信息服务业务健康有序发展,根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规要求,即日起在全县范围内开展新一轮属地网络新媒体、自媒体集中备案登记工作,现将有关事项通知如下:

      一、备案范围

      “微博”、“微信公众号”、“百度贴吧”、“今日头条号”、“天天快报号”、“一点资讯号”、“搜狐号”、“网易号”、“北京时间号”、“抖音”、“快手”、“火山小视频”APP等各类网络新媒体、自媒体,满足以下条件之一即应备案登记:

      1、包含“泽州”及乡、镇、村、景点等地域名称字样的;

      2、账号注册人或机构属地在本县范围的;

      3、泽州县行政区域内的各级党政机关、企事业单位、驻县各单位、人民团体、各类院校、各社会组织开办的;

      4、以个人或公司名义开办的;

      5、账号名称包含本县名称(别称)或其它显著本地特征的;

      6、所提供的信息内容主要涉及泽州的。

      二、备案方式

      泽州县行政区域内的各级党政机关、企事业单位、驻县各单位、人民团体、各类院校、各社会组织开办的,以个人或公司名义开办的及其他应备案的网络新媒体、自媒体应在县网信办、县公安局联合备案登记。

      三、备案时间

      2019年1月28日— 3月28日,开展为期两个月的集中备案登记。本次集中备案登记结束后,新开设的各类网络新媒体、自媒体应从推送第一条信息之日起的30日内完成备案登记。如账号名称、主体等重大事项发生变更,应从变更之日起30日内重新进行备案登记。

      四、报送要求

      1、泽州县行政区域内的各级党政机关、企事业单位、驻县各单位、人民团体、各类院校、各社会组织开办的应备案登记的各类网络新媒体、自媒体;以个人或公司名义开办的及其他应备案登记的网络新媒体、自媒体,统一将电子版报送至zzxwxb@163.com,纸质版报送至县委宣传部网信办(府城街001号泽州县政府502办公室)。

      2、报送的电子版材料包括《泽州县网络新媒体自媒体备案登记表》、组织机构代码证(营业执照或身份证)扫描件,邮件标题为“×××备案登记材料”。

      3、报送的纸质版材料包括:

      (1)各级党政机关、企事业单位、驻县各单位、人民团体、各类院校、各社会组织需提供《泽州县网络新媒体自媒体备案登记表(加盖公章)和组织机构代码证(加盖公章)

      (2)个人或公司名义开办的网络自媒体及其他需提供《泽州县网络新媒体自媒体备案登记表》(加盖公章)、营业执照或身份证复印件。

      (3)每个备案的新媒体、自媒体账号一套材料,一式两份。

      4、开办有多个网络新媒体、自媒体时,每个新媒体、自媒体号都需填写一份备案表。本备案表一式两份。

      五、其他要求

      1、各网络新媒体、自媒体运营者要高度重视此次备案登记工作,泽州县互联网信息办公室和泽州县公安局将依法加强对新媒体、自媒体公众信息服务业务的监管和指导。对逾期不履行备案登记手续的,违规开展互联网信息服务的网络新媒体、自媒体,将根据互联网相关法律法规协调即时通讯工具服务提供者对其采取暂停关闭和永久关闭等处置措施。

      2、填表单位或个人应在规定期限内提交表格,并对表中内容的真实性、合法性、完整性负责。

      附:泽州县网络新媒体自媒体备案登记表.doc

     

      

      联系人:

      宣传部网信办 车 环  18235624697

                          3033550

       公安局      魏闯兵 15835600080

                          3011177

     

      

                                                                           泽州县互联网信息办公室

                                                                            泽州县公安局网安大队

                                                                               2019年1月28日

     
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司