中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 工作动态

我县开展2018年煤矿水灾事故演练

  • 发布时间:2018-08-07 信息来源:泽州广播电视台 字体[ ]
        8月3日,2018 年煤矿水灾事故演练在天安苇町煤业举行。副县长马占担任总指挥。 

      演练模拟天安苇町煤业探水队在91.04巷进风顺槽1#钻场进行探水作业,钻杆突遇地质构造,钻孔内压力突然增大,探水钻出现抖动,有顶钻现象,煤壁出现片帮脱落现象,大量顶板水涌出,发生透水事故,1名队员撤退时被挂住,水冲击造成内外伤,等待救援。 

      接到事故报告后公司立即启动水灾事故应急救援预案,组织救援人员奔赴现场,随后副县长马占带领县煤炭局、卫计局等部门赶往现场担任总指挥,在应急救援指挥部的指挥下,抢险救援组、医疗救护组、后勤保障组等十个应急小组与各部门的协调配合下,被困人员成功升井脱险。 

      马占指出,本次演练活动配合有力,演练有序,救援得当。通过这次演练活动,验证了我县煤矿事故应急预案的科学性和实用性,检验了我县矿山应急救援能力与相关单位协同作战能力,积累了救援实战经验,促进了全县安全生产应急预演工作,提高了广大干部职工的安全意识、责任意识和学习意识。要求各参演单位要认真总结此次演练的经验,不断完善应急预案,确保救援成功有效。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司