中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 工作动态

我县举行2018年冶铸企业生产安全事故综合应急演练

  • 发布时间:2018-08-01 信息来源:泽州广播电视台 字体[ ]
        7月28日,我县举行2018年冶铸企业生产安全事故综合应急演练。

      本次演练由县安监局主办,鑫环球铸造有限责任公司承办,采取现场实战与演练相结合的方式进行,着重演练调度指挥和应急救援科目。

      演练模拟鑫环球铸造有限责任公司铸造车间在运输铁水时发生倾翻事故,高达1200℃的铁水瞬间泼向地面,并迅速漫流,现场顿时烟雾弥漫。“事故”发生后,市、县安监局、县政府和企业分别启动应急响应程序,组织开展应急抢险救援行动。县安监、消防、卫计局等相关部门车辆第一时间赶到现场,用消防水冷却以及黄沙进行覆盖等办法进行灭火。120急救人员也及时将一名受铁水灼伤的工人送往医院救治。各部门按照县级应急预案要求,各司其责、密切配合,鑫环球铁水泄漏事故起火点火势以及铁水漫流被控制,大火熄灭。整个演练过程紧张有序,相关部门配合默契,进一步验证了我县生产安全事故应急预案的科学性和实用性,检验了我县事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司