中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 专题专栏 > 泽州县打击治理网络电信诈骗专栏

泽州公安破获系列特大网络招嫖诈骗案

  • 涉及10余省市 诈骗金额100余万元
  • 发布时间:2019-12-23 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      近日,在晋城市公安局网络电信诈骗专班的大力支持下,泽州警方辗转北京、宁夏、海南等十省市,成功破获系列特大网络招嫖诈骗案30余起,打掉网络招嫖诈骗团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人,扣押赃款28.9万余元、手机11部、笔记本电脑2台。 

      201991日,泽州警方接线索称,疑似在我辖区某小区有一色情诈骗窝点。接到线索后,泽州警方立即组织民警展开调查,于95日抓获犯罪嫌疑人韩某、韩某琴、蒋某,当场捣毁其两处窝点。民警克服嫌疑人零口供、受害人不配合等困难,远赴北京、宁夏、海南、湖北等十省市,历时3个余月圆满完成取证核查工作,查清该团伙涉嫌网络招嫖诈骗的犯罪事实。 

      经查:20191月以来,犯罪嫌疑人韩某(男,32岁,湖北天门市人)、韩某琴(女,35岁,湖北天门市人)、蒋某(男,29岁,湖北天门市)三人相互勾结,事先购买多张他人银行卡、手机号用于作案,形成分工明确的诈骗团伙。该团伙通过在网络、论坛、贴吧发布招嫖信息,受害人上钩后,以先收取服务费、保证金等为理由实施诈骗,诈骗金额达100余万元。初步查明,涉宁夏、海南、湖南等十省市受害人员500余人。 

      目前,犯罪嫌疑人韩某、韩某琴、蒋某已被泽州县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步侦查中。(网安大队) 

        

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司